Пшеничная каша с крабом
    1 комментарий
    0 классов
    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ Для взрослых и детей - вкусно и очень полезно. Эти вкусные рыбные котлеты можно приготовить на пару не только в мультиварке, но и в пароварке. Это отличное блюдо из рыбы на ужин для всей семьи: диетическое, легкое, полезное, сытное. Паровые котлеты можно давать малышам, если убрать острый перец! На 6 порций Рыбный фарш 450 гр, Яйца 1 шт., Морковь 1 шт., Специи сухие 0.5 чайн.л., Перец черный молотый по вкусу, Соль по вкусу ДЛЯ ВАРКИ НА ПАРУ: Вода 500 мл, Лавровый лист 1 шт., Душистый перец 4 шт. 1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, нам понадобится: готовый рыбный фарш (у меня фарш трески); яйцо; половинка моркови или небольшая целая морковка; специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Для ароматизации нам понадобится: лавровый лист и душистый перец горошком. 2. Морковь очистить и натереть на средней терке. 3. Если рыбный фарш очень водянистый, предварительно отжать лишнюю воду. В рыбный фарш добавить морковь, яйцо, специи для рыбы. 4. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 5. Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки. 6. Выложить рыбные котлеты в специальную форму для приготовления на пару. 7. В чашу мультиварки налить 500-700 мл воды, выложить лавровый лист и горошины душистого перца. 8. Сверху установить форму с котлетами. 9. Готовить котлеты 30 минут на режиме «Пар». 10. Готовые котлетки получаются вкусные, сочные. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
    2 комментария
    62 класса
    «Шишка»
    1 комментарий
    5 классов
    Постное (веганское) нежное овсяное печенье без муки и яиц с шоколадом и бананом 🍪 Ингредиенты: – 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления – 100 г молотого миндаля – 50 мл нейтрального растительного масла – 4 очень спелых банана – 1 чайная ложка разрыхлителя – 1/3 ложки соли – 1 чайная ложка ванильного сахара – 50 гр. сахара (по желанию) можно не добавлять - 100 гр. темного шоколада.
    1 комментарий
    25 классов
    Бедрышки куриные с соусом из крыжовника
    1 комментарий
    1 класс
    Кулич с ромом и коньяком
    1 комментарий
    1 класс
    Филе телятины
    1 комментарий
    5 классов
    Говяжье сердце с морковью и крабом
    1 комментарий
    2 класса
    Родина буйабеса - французский Марсель. Но неповторимый вкус блюда не смог оставить равнодушными жителей других стран. Так, в вариации на марокканский лад, буйабес звучит немного пикантнее, а сытость блюду придает кускус 🦐 👨‍🍳 Ингредиенты: Свежие или замороженные очищенные креветки с хвостами 225 г Свежие или замороженные морские гребешки 225 г Свежие мидии в раковинах 225-350 г Репчатый лук, мелко порубленный 1 стакан Чеснок, прессованный 4 зубчика Оливковое масло 1 ст. л. Молотый кумин 1 ч. л. Молотая корица 1/2 ч. л. Молотый красный перец 1/4 ч. л. Рыбный или овощной бульон 1 стакан Помидоры, мелко порезанные 1 стакан Молотый шафран 1/8 ч. л. Кускус 1 стакан Вода 7 стаканов Соль 9 ст. л. 👌🏻 Способ приготовления: Если используете замороженные морепродукты, разморозьте и промойте. Разделите крупные морские гребешки пополам. Промойте мидии, удалите волоски. Растворите 3 ст. л. соли в 2 стаканах воды, замочите мидии в соленом растворе на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите процедуру дважды. Нагрейте оливковое масло на сковроде с антипригарным покрытием, пассеруйте лук и чеснок на большом огне до мягкости. Добавьте кумин, корицу и молотый перец, тушите около 1 минуты. Залейте бульоном, выложите помидоры, шафран и 1/4 ст. л. соли. Доведите до кипения. Добавьте морепродукты. Доведите до кипения. Накройте, тушите под крышкой около 5 минут, пока не откроются раковины. Тем временем выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой. Выложите готовый буйабес на подушку из кускуса. При желании украсьте блюдо петрушкой.
    1 комментарий
    14 классов
    Сочный люля-кебаб из курицы 🔸 На 100 гр - 183 ккал 🔸 белки – 15 🔸 жиры – 13 🔸 углеводы – 1 🔸 Ингредиенты: • Куриная грудка 2 кг • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зуб. • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Специи по вкусу Приготовление: Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно
    1 комментарий
    1 класс