ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ ⠀ ⠀ Для начала я кипячу молоко (у меня домашнее коровье, можно использовать магазинное, с небольшим сроком годности) ⠀ Затем охладить молоко при комнатной температуре до 38-40 градусов. Опустить палец в молоко и если палец выдерживает в молоке 8-10 секунд, то это оно. В чистые банки разлить молоко, добавить на 1 литр молока 1 пакетик закваски для мацони либо 1 ст.л "Активиа" без добавок , или же 1ч.л готовой закваски. ⠀ Закрыть крышкой, Укутать в одеяло и положить рядом с батареей или в другое теплое место на 4-5 часов. Либо ⠀ Духовку нагреть до 40-50 градусов и выключить. Поставить банки в духовку (без крышек) и оставить на 4 часа. ⠀ Затем убрать в холодильник