Картофель, запеченный по-мексикански Ингредиенты: Картофель — 1 кг Чеснок — 2-3 зубчика Кориандр — 5-8 зерен Перец красный острый молотый — по вкусу Масло растительное Лук зеленый — 2-3 шт. Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятно
Простой салат из 4-х ингредиентов Всем привет, сегодня у нас вкусный и простой салат из 4-х ингредиентов. Я люблю всегда подавать салат на гарнир, а иногда им можно просто поужинать! Вкусно и просто, готовьте вместе с нами! Ингредиенты: 3 — 4 яйца 3 кольца консервированного ананаса 1 плавленый сырок 150 — 200 грамм маринованные шампиньоны Майонез Простой салат из 4-х ингредиентов. Пошаговый рецепт Яйца отварите и нарежьте кубиками. Кольца ананаса также нарежьте кубиками. Плавленый сырок также все нарезаем кубиками. Добавляем маринованные грибочки, если слишком крупные, тогда нарежьте. Заправьте слегка майонезом, много не надо, салат и так получается сочным и можно подавать к столу. Вот так
Изумительная селедочка в банке!!! Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела! Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли. Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой. Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке. Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб. Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке. Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, пон
Слоеный салат с грибами Ингредиенты: - картофель - зеленый лук - яйца - маринованные шампиньоны - ветчина - морковь - плавленный сыр - майонез Приготовление: Салат выложить слоями. 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазываем майонезом. Овощи немного подсаливаем.
ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ ********************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 500 г; ● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл; ● соль - 1 ч. л.; ● сахар - 3 ст. л.; ● растительное масло - 6 ст. л.; ● дрожжи сухие - 1ст. л. Для начинки: ● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто ра
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!​ Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар. Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут. Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) сметана 20% жирности – 500 г сливочное масло – 180 г песочное печенье – 400 г желатин –30 г сахарный песок – 1 стакан виноград – 500-700 г грецкие орехи – для украшения 1. Растопите сливочное масло на водяной бане. 2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. 3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами Это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин
КРЕМ "РАФАЭЛЛО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кокосовая стружка 70 грамм ● сгущенное молоко 400 грамм ● сливочное масло 200 грамм ● белый шоколад 200 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться
Салат «Мистический» - вкусный, интересный и неординарный салат Ингредиенты: - 500 грамм куриных сердечек; - 250 грамм куриной печени; - 200 грамм моркови по-корейски; - консервированная сахарная кукуруза; - консервированный зеленый горошек; - 200 грамм кураги; - небольшая луковица; - базилик, петрушка, укроп и прочая зелень; - майонез «Провансаль»; - соль, перец, специи – по вкусу. Рецепт приготовления салата «Мистический»: Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой. Куриную печень отбить, прожарить в растительном масле, дать остыть и нарезать небольшими куби
Показать ещё