Сегодня — Международный день защиты детей! В этот день я, как врач диетолог, хочу поделиться с вами мыслями, почему стоит готовить вместе с детьми: Формирование привычки к здоровому питанию. Вы - пример для своего ребенка. Питаясь правильно, вы помогаете своим детям перенять такие же полезные привычки. Это залог их здоровья и активности в будущем. Поощрение детей к пробе новых продуктов. Когда дети участвуют в выборе продуктов и приготовлении еды, они с большей вероятностью попробуют свои творения, даже если это что-то новое для них. Повышение самооценки. Когда дети могут приготовить что-то самостоятельно, пусть даже простое, и подать это семье, их самооценка растет. Они ис
Для всех родителей и особенно мамы день рождения её первенца является самым главным днем в жизни. Невозможно стереть из памяти эти последние часы и минуты перед несказанным счастьем, которое испытывает женщина в родах сразу после появления ребёнка. 29 мая с 5.00 утра я помню всё поминутно или почти поминутно, все 14 часов. Как будто это было вчера или неделю назад. Я бесконечно благодарна Вселенной и Всевышнему за мою красавицу девочку, за моего ангела, за мою доченьку. Я счастлива, что именно девочка мне была дарована в первых родах. И, конечно, сегодня я очень рассчитываю, что ангелы услышат все пожелания для неё и постараются их исполнить. Дорогая моя девочка, дорогая моя Анжеличка,
Сегодня я хочу рассказать вам об одном интересном и важном ферменте, который связывает питание, стресс и уровень физической активности. Это поможет нам понять, насколько важно правильно организовать свой режим для поддержания здоровья. Позвольте представить липопротеинлипазу (ЛПЛ) — фермент, играющий ключевую роль в метаболизме жиров и накоплении жировых запасов в организме. Основная функция ЛПЛ заключается в расщеплении триглицеридов (жиров), что приводит к высвобождению жирных кислот. Эти жирные кислоты затем могут быть использованы клетками в качестве источника энергии или для накопления в жировых отложениях. Когда ЛПЛ активна, она способствует усвоению жиров из крови и их накоплению в ж
Обычный рис можно превратить в прекрасное вкусное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Новый рецепт для вас Ингредиенты(3-4 порции): Рис — 1 стк. Болгарский перец — 1 шт. Луковица — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр Фета — 100-150 гр. Шпинат — 200-300 гр(можно больше) Оливковое масло — 2 ст. ложки Промойте рис и выложите в холодную воду в соотношении ⅓ и поставьте варить. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Очистите, порубите лук и чеснок. В большую высокую сковороду влейте оливковое масло и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости. Добавьте в сковороду промытый шпинат. Потушите 2-3 минуты и уберите с огня. Шпинат долго готовить
Вторичная выгода мешает худеть? ⠀ Очень часто, именно психологические причины не дают людям терять вес. Вторичная выгода - это скрытое сопротивление похудению. Вы можете этого не осознавать, но если заглянете глубже в своё подсознание, то обнаружите много интересного. ⠀ Излишний вес может служить удобным оправданием для неудач или отсутствия успеха в различных сферах жизни. Или способом поддерживать привычный образ жизни и избегать перемен. Это может звучать как: ✓ Я не могу найти работу из-за своего веса. ✓ Лишний вес мешает моим отношениям с другими. ✓ Мне нравится быть незаметной, чтобы не привлекать интерес. ✓ Я не могу идти в фитнесзал, все будут на меня смотреть. ✓ Если я похудею, мн
Продолжение о питании в стрессовых ситуациях. Прежде всего питание должно быть разнообразным, сбалансированным и питательным. В рационе должны присутствовать достаточное количество белков, витаминов и растительных жиров. В период стресса, особенно затяжного, организму необходимо гораздо больше питательных веществ, чем в спокойное время. В таком состоянии активно вырабатываются гормоны стресса и повышается расход белков, жиров, углеводов, а также микро макро нутриентов. Если их запасы уже истощены и поступления недостаточно , организм начинает использовать ресурсы из мышц и органов, что приводит истощению. Что пить при стрессе: Вода: Поддерживайте оптимальный уровень гидратации, упот
Начало недели — отличное время для интересных исследований. Начальник накричал, вы съели гамбургер и запили газировкой, а после ссоры с мужем - торт? Если во время стресса вы обращаетесь к жирной и сильно обработанной пище, это значительно увеличивает ваши шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и связанных с ними серьезных патологий. Во время стресса в организме происходят различные изменения: повышаются частота сердечных сокращений и кровяное давление, расширяются кровеносные сосуды и увеличивается приток крови к мозгу. В такие моменты многие люди тянутся к жирной пище, но учёные выяснили, что это может ухудшить эластичность сосудов и их восстановление после стресса.