Быстрые хачапури на сковороде Ингредиенты: 300 мл. кефира Яйцо Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 3 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Мука - 450 гр. 10 гр. разрыхлителя Начинка: Сыр сулугуни - 350 гр. Яйцо Соль Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    136 классов
    Рецепт с креветками Ингредиенты: Креветки - 600 гр. Французский багет Сливочное масло - 100 гр. Цедра лимона Зелень Оливковое масло - 2 ст. ложки Острый красный перец 3 зубчика чеснока Лимонный сок - 1 ст. ложка Соль, перец Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    52 класса
    Сладость из детства Ингредиенты: 2 яйца 200 г. сгущенки 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 180 г. муки Приготовление: Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.
    2 комментария
    77 классов
    Домашние мини-пиццы Ингредиенты: 250 мл. тёплой воды 1 ч.л. дрожжей Соль, сахар по 1/2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Мука 350-400 гр. Приготовление: Добавить в теплую воду дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чашу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
    2 комментария
    122 класса
    Сочные куриные шницели Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл. Панировочные сухари - 6-8 ст.л. Мука - 6 ст.л. Соль/перец Растительное масло Приготовление: Отбейте грудки в пакете с 2 сторон. Взбейте яйца, влейте молоко, посолите, поперчите - снова перемешайте. В отдельные тарелки всыпь панировочные сухари и муку. Разогрейте сковороду с маслом. Грудку разделите на 2 части, затем каждый кусочек обваляйте в муке, яйце, ещё раз в муке и яйце и только сейчас в сухарях. Обжарьте шницели с 2 сторон по 1-2 минуте на огне выше среднего. Подавайте с пюре, макаронами или овощами.
    1 комментарий
    68 классов
    Дοмашние сοсиски Ингредиенты: Куринοе филе 500 гр. Филе куринοгο бедра 500 гр. Яйцο 2 шт. Сливοчнοе маслο 100 гр. Мοлοкο 200 мл. Сοль пο вкусу Черный мοлοтый перец пο вкусу Сухοй чеснοк 1 ч.л. или 2 зубчика Οбοлοчка для сοсисοк (или пищевая пленка) Пригοтοвление: Куринοе филе прοпустите через мясοрубку, испοльзуйте самую мелкую насадку, чтο у вас есть. Пοсле в фарш дοбавьте специи, яйцο, мягкοе маслο и мοлοкο и все тщательнο перемешайте Οтправьте гοтοвый фарш в мοрοзильную камеру буквальнο на 30-40 минут. Пοсле тοгο как фарш οстынет, при пοмοщи специальнοй насадки на мясοрубке, вы мοжете легкο и быстрο сделать сοсиски. Кοнечнο вы мοжете сфοрмирοвать сοсиски при пοмοщи пищевοй пленки, нο прοцесс пригοтοвления на мясοрубке бοлее прοще и легче. Уже в гοтοвых сοсисках нужнο сделать дырοчки зубοчисткοй, чтοбы при пригοтοвлении не испοртилась их фοрма.
    1 комментарий
    40 классов
    Сытное блюдо из баклажанов Ингредиенты: Баклажаны Фарш Сыр моцарелла Томаты Лук Болгарский перец Соль Специи Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    256 классов
    Творожные сыркᴎ Ингредиенты: 300 г. творога 30 г. слᴎвочного масла 30 г. кокосовой стружкᴎ 30 г. сахарной пудры Для глазурᴎ: 200 г. молочного шоколада 40 мл. растᴎтельного масла 50 г. орешков Прᴎготовленᴎе: Добавляем к творогу мягкое слᴎвочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру ᴎ перемешᴎваем до однородной массы (еслᴎ она будет жᴎдковатой - можно ненадолго убрать её в морозᴎлку). Формᴎруем батончᴎкᴎ, выкладываем на пергамент ᴎлᴎ пᴎщевую плёнку ᴎ убᴎраем в морозᴎлку на 20-30 мᴎнут. Для глазурᴎ шоколад растаплᴎваем в мᴎкроволновке ᴎлᴎ на водяной бане, добавляем растᴎтельное масло, ᴎзмельченные орешкᴎ ᴎ хорошо перемешᴎваем. Сырок надеваем на шпажку/зубочᴎстку ᴎ несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане ᴎ, кстатᴎ, у вас останется половᴎна глазурᴎ). Снова выкладываем на пергамент ᴎ убᴎраем в холодᴎльнᴎк до застыванᴎя глазурᴎ.
    2 комментария
    352 класса
    Яркий летний салат Ингредиенты: Баклажаны - 2 Соль Крахмал - 3 ст. ложки Растительное масло Томаты розовые - 2 Кинза - 1 пучок Творожный сыр - 3 ч. ложки Соус: Сладкий соус чили - 2 ст. ложки Соевый соус - 1 ст. ложка Сухой чеснок Приготовление: Готовка в видео.
    2 комментария
    103 класса
    Заливные блинчики Ингредиенты: яйца - 2 шт. молоко - 1.5 ст. мука - 12 ст.л. сахар - 1 ст.л. кипяток - 1/2 ст. масло - 3 ст.л. Заливка: яйца - 2 шт. сметана - 3 ст.л. сгущенка - 200 гр. Приготовление: Приготовление на видео.
    1 комментарий
    62 класса
Любимые венские вафли
Ингредиенты:
3 яйца
Сахар 100 гр.
Ванилин
Молоко 230 мл.
Сливочное масло 190 гр.
Разрыхлитель 1 ч/л.
Мука 320 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем (сливочное масло растопленное) венчиком, просеиваем муку. Вафельницу первый раз смазываем сливочным маслом и выпекаем вафли.
00:26
Венские вaфли
1 437 просмотров
Домашние жареные куриные колбаски
Ингредиенты:
Куриное филе - 600-700 гр.
Репчатый лук - 1-2 головки
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 150-200 мл.
Соль/сушеный базилик/сушеный чеснок/паприка/чёрный молотый перец
Приготовление:
Пробиваем все ингредиенты до однородности блендером и жарим на растительном масле на среднем огне с каждой стороны, примерно, по 4 минуты, отсаживая через кондитерский мешок.
Сытный салат с курочкой
Ингредиенты:
1 свежий огурец
1 болгарский перец
Филе курицы
2 яйца
Сметана
Горчица
Приготовление:
Готовка в видео.
Салат с домашними гренками
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 гр.
Помидор - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Белый батон (для гренок)
Копчёная паприка/соль
Растительное масло
Петрушка
Для соуса:
Чеснок - 4 зубчика
Сметана (15%) - 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки, помидоры соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Соедините все вместе. Займёмся соусом: к сметане добавьте соль, перец, чеснок через пресс, хорошо перемешайте. Теперь гренки. Порежьте белый хлеб на небольшие кубики, добавьте растительное масло, соль и копчёную паприку. Обжарьте на сковороде минут 5. Заправьте салат, добавьте половину гренок, перемешайте. Салат переложите в другую тарелку, посыпьте петрушкой и о
Ароматные и сытные картофельные лепёшки
Ингредиенты:
Картофель 250 гр.
Твёрдый сыр 50 гр.
Мука 100 гр.
Зелень
Сливочное масло
Соль
Приготовление:
Для начала очистить и мелко нарезать картофель, отварить. После слить очень хорошо всю воду, посолить и размять в пюре. Добавить в картофельное пюре зелень, сыр и муку (муку добавляем частями , как только тесто перестанет прилипать к рукам, достаточно). Делим тесто на 4 части и раскатываем на припыленном мукой столе. Жарим на среднем огне, на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон. После этого хорошо смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, как блинчики.
Быстрые хачапури на сковороде
Ингредиенты:
300 мл. кефира
Яйцо
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 450 гр.
10 гр. разрыхлителя
Начинка:
Сыр сулугуни - 350 гр.
Яйцо
Соль
Приготовление:
Готовка в видео.
Форель Веллингтон
Ингредиенты:
200 гр. красной рыбы
Слоеное тесто бездрожжевое
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
5 гр. панировочных сухарей
6 гр. укропа
30 гр. сыра
30 гр .сливочного сыра
100 гр. шпината (можно замороженный)
Приготовление:
Для начинки на сливочном масле обжариваем чеснок, лук, буквально пару минут. Добавляем шпинат, обжариваем 5 минут, солим, перчим, высыпаем панировочные сахари, укроп и сыр. На раскатанное слоеное тесто выкладываем сначала рыбу, после начинку. Заворачиваем тесто, как показано на видео, переворачиваем, надрезаем, смазываем желтом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
00:43
Форель Вeллингтон
2 019 просмотров
Закуска из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок
Томат
Плавленый сыр
Мука
Панировочные сухари
Яйца
Соевый соус
Паприка
Чёрный перец
Приготовление:
Готовка в видео.
00:57
Закуска из кабачков
8 849 просмотров
Запеканка с рыбой и брокколи
Ингредиенты:
Картофель - 600 гр.
Брокколи замороженные - 300 гр.
Красная рыба - 400 гр.
Сливки (10%) - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Сыр - 100 гр.
Приготовление:
Картошку почистить, нарезать на небольшие кубики, закинуть в кипящую воду и проварить 10 минут. Для заливки смешать сливки, яйца, чеснок и соль до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель, брокколи, рыбу и выливаем заливку. Посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку при 200 гр. на 25 минут.
Осетинские пироги по старинным рецептам, свежее молоко из Владимирской области, сырный мармелад и пастила из Иваново, дикая рыба из Ярославской области, копченная на вишневой щепе, потомственным мастером — все это можно найти в Павильоне №48.
Самое время посетить выставку?
Показать ещё