Булочки Синнабон
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Сливочное масло - 80 мл.
Дрожжи - 2 ч. ложки
Мука - 450-50 гр.
Корица - 2 ст.ложки
Сахар - 150 гр.
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца, сахар и теплое сливочное масло. Перемешать, просеять муку. Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. Для начинки смешиваем: корицу 2 ст.ложки(если любите насыщенный вкус корицы, можно добавить чуть больше). Сахар 150 гр. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем рулетом. Разрезаем на ровные части. Выкладываем в форму и даем еще постоять 10 минут под полотенцем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Пока булочки в духовке готовим крем. Нужно смешать творожный сыр с жирными сливками, добавить сахарную пудру 2 ст.л. Готовые булочки смазываем кремом и завариваем ароматный чай.
1 комментарий
27 классов
Пышный праздничный кулич
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 120 мл.
2 яйца
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 90 гр. и 1 ст. ложка
Мука - 460 гр.
Цедра апельсина - 2 ч. ложки
Сливочное масло - 60 гр.
Сухофрукты
Соль - щепотка
Сухие дрожжи - 7 гр.
Приготовление:
Готовим в видео.
10 комментариев
533 класса
Суп "Харчο"
Ингредиенты:
Свᴎнᴎна 200 гр.
Круглый рᴎс 50 гр.
Пοмᴎдοры 1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Тοматная паста 1 ч. л.
Мοркοвь 0.5 шт.
Вοда 1 лᴎтр
Грецкᴎе οрехᴎ 2-3 ст. л.
Хмелᴎ-сунелᴎ 1 ч. л.
Чеснοк 3 зубчᴎка
Сοль пο вкусу
Кᴎнза пο вкусу
Прᴎгοтοвленᴎе: ⠀
Мясο залᴎть вοдοй, дοвестᴎ дο кᴎпенᴎя. Дοбавᴎть крупнο нарезанные лук, мοркοвь ᴎ ветοчкᴎ зеленᴎ. Варᴎм 30 мᴎнут. Вынᴎмаем лук, мοркοвь ᴎ зелень. Ещё через 30 мᴎнут дοстать мясο ᴎ пοрезать. В бульοн οтправляем рᴎс, варᴎм 15 мᴎнут. Для зажаркᴎ οбжарᴎть лук, мοркοвь, дοбавᴎть пοлοвнᴎк бульοна ᴎ тοматную пасту, туда же οтправляем пοрезаный пοмᴎдοр. Тушᴎм мᴎнут 15 К рᴎсу дοбавляем сοль, мясο, зажарку, хмелᴎ сунелᴎ ᴎ грецкᴎе οрехᴎ. Варᴎм 10 мᴎнут. В кοнце дοбавляем кᴎнзу ᴎ чеснοк. Выключаем ᴎ даём настοяться 10 мᴎнут.
2 комментария
61 класс
Творожная запеканка
Ингредиенты:
творог - 360 гр.
сметана - 5 ст.л.
манная крупа - 5 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахар - 5 ст.л.
ван. сахар - 1 ч.л.
изюм - 150 гр.
слив. масло- кусочек, для смазывания формы
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щеп.
Приготовление:
Смешать миксером все ингредиенты и перемешать. Переместить готовую массу в смазанную слив маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин.
1 комментарий
59 классов
Туркменский пирог с мясом
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода - 250 мл.
Соль - 1 ч. ложка
Говядина - 1 кг.
Бараний курдюк - 150 гр.
Лук - 2
Соль, перец
Вода - 150 мл.
Приготовление:
Готовим в видео.
6 комментариев
285 классов
Рецепт сытного борща
Ингредиенты:
Косточки на бульон - 1 кг.
Пол кочана капусты
Растительное масло
Томатная паста - 1 ст. ложки
3 свеклы
Морковь - 1
Лук - 1
Чеснок - 1
3 картошки
Лавровый лист - 3
Вода - 2 литра
Соль
Приготовление:
Готовка в видео.
2 комментария
54 класса
Котлеты, как в советской столовой
Ингредиенты:
▫️фарш - 1,5 кг
▫️лук - 2 шт (большие)
▫️батон - 4 куска
▫️соль, перец - по вкусу
6 комментариев
448 классов
Сочные домашние беляши
Ингредиенты:
Тёплый кефир - 250 мл.
Яйцо
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложка
Мука - 450 гр.
На начинку:
Фарш - 500 гр.
Лук - 250 гр.
Соль - 1 ч ложка
Чёрный перец
Холодная вода - 50 мл.
Приготовление:
Готовка в видео.
2 комментария
335 классов
Пирог Спанакопита
Ингредиенты:
Тесто фило
Замороженный шпинат — 400 г.
Сыр фета — 250 г.
Лук — 1/2 головки
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Чёрный перец — 1/2 ч.л.
Растопленное сливочное масло — 100 г.
Кунжут
Приготовление:
Мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности на сковороде, выкладываем шпинат и слегка перемешиваем, пока не испарится вся лишняя влага, даем немного остыть. К шпинату крошим сыр, добавляем специи и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Лист фило смазываем обильно маслом (можно брать 2 листа для более хрустящего теста). Отступив немного от края, выкладываем полоской начинку, закручиваем в плотную трубочку. Собираем из трубочек спираль, смазываем желтком и украшаем кунжутом. Отправляем выпекаться 15 мин. при 180°С.
Вкусный и сытный салат, который сможет украсить любой праздничный стол. Во Владивостоке прошёл первый день фестиваля «Майские», где можно узнать больше вкусны и интересных рецептов Приморского края. Продукты кальмары консервированные: 400 г капуста белокочанная: 100 г капуста краснокочанная: 100 г морковь: 1 шт. лук репчатый: 1 головка помидоры: 1 шт. петрушка: 1 пучок масло растительное: 2 ст. ложки уксус: 1 ч. ложка сок лимона: 1 ст. ложка соль: по вкусу Рецепт: Кальмаров очис¬тить от пленок, вымыть и отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Готовых кальмаров вынуть, охладить и порезать солом¬кой. Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать, сложить в глу
Кармашки с грибами и сладким перцем под соусом Бешамель Ингредиенты: Куриные грудки - 3 шт. Шампиньоны - 500 гр. Луковица - 1 Болгарский перец - 1 красный и 2 зелёных Чеснок - 2 зубчика Соль, черный перец, перец чили, молотый перец, карри Оливковое масло Сыр Чеддер Бешамель: Сливочное масло с горкой - 1 ст.л. Мука - 1,5 ст.л. Молоко - 1,5 стакана Соль, черный перец, тёртый мускатный орех Приготовление: Разрезать куриную грудку с одной стороны ножом. Измельчить и обжарить на масле грибы с луком и чесноком. Добавить к ним болгарский перец и потушить. Потом добавить специи. Смешать оливковое масло, соль и молотый перец и намазать кармашки сверху. Уложить в форму и запечь в разогретой до 20
Булочки Синнабон Ингредиенты: Тесто: Молоко - 250 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 60 гр. Сливочное масло - 80 мл. Дрожжи - 2 ч. ложки Мука - 450-50 гр. Корица - 2 ст.ложки Сахар - 150 гр. Приготовление: В теплое молоко добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца, сахар и теплое сливочное масло. Перемешать, просеять муку. Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. Для начинки смешиваем: корицу 2 ст.ложки(если любите насыщенный вкус корицы, можно добавить чуть больше). Сахар 150 гр. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем рулетом. Разрезаем на ровные части. Выкладывае
Картошечка деревенская Ингредиенты: Картофель - 1 кг Соль пол ч. ложки Черный перец треть ч. ложки Сладкая паприка молотая - 1 ч. ложка Сушенный чеснок - 1 ч. ложка Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка Растительное масло - 2 ст. ложки Приготовление: Приготовление на видео.
Королевская ватрушка 300гр муки 30гр сахара Щепотка соли 0,5ч.л. соды 100гр сливочного масла Для начинки: 400гр творога 100гр сахара 3 яйца 1гр ванилина Приготовление: В просеянную муку добавляем сахар, соль и соду. Перемешать. Сюда же натереть на крупной тёрке масло (предварительно его немного подморозить). Максимально быстро настираем в мелкую крошку и убираем ненадолго в холодильник. Займёмся начинкой. Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером. В форму насыпаем большую часть крошки, слегка прижимая ложкой либо руками. Можно сделать бортики. Выливаем на песочную основу нашу начинку и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусах духовку на