Булочки Синнабон Ингредиенты: Тесто: Молоко - 250 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 60 гр. Сливочное масло - 80 мл. Дрожжи - 2 ч. ложки Мука - 450-50 гр. Корица - 2 ст.ложки Сахар - 150 гр. Приготовление: В теплое молоко добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца, сахар и теплое сливочное масло. Перемешать, просеять муку. Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. Для начинки смешиваем: корицу 2 ст.ложки(если любите насыщенный вкус корицы, можно добавить чуть больше). Сахар 150 гр. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем рулетом. Разрезаем на ровные части. Выкладываем в форму и даем еще постоять 10 минут под полотенцем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Пока булочки в духовке готовим крем. Нужно смешать творожный сыр с жирными сливками, добавить сахарную пудру 2 ст.л. Готовые булочки смазываем кремом и завариваем ароматный чай.
    1 комментарий
    27 классов
    Пышный праздничный кулич Ингредиенты: Тёплое молоко - 120 мл. 2 яйца Сливочное масло - 50 г. Сахар - 90 гр. и 1 ст. ложка Мука - 460 гр. Цедра апельсина - 2 ч. ложки Сливочное масло - 60 гр. Сухофрукты Соль - щепотка Сухие дрожжи - 7 гр. Приготовление: Готовим в видео.
    10 комментариев
    533 класса
    Суп "Харчο" Ингредиенты: Свᴎнᴎна 200 гр. Круглый рᴎс 50 гр. Пοмᴎдοры 1 шт. Лук репчатый1 шт. Тοматная паста 1 ч. л. Мοркοвь 0.5 шт. Вοда 1 лᴎтр Грецкᴎе οрехᴎ 2-3 ст. л. Хмелᴎ-сунелᴎ 1 ч. л. Чеснοк 3 зубчᴎка Сοль пο вкусу Кᴎнза пο вкусу Прᴎгοтοвленᴎе: ⠀ Мясο залᴎть вοдοй, дοвестᴎ дο кᴎпенᴎя. Дοбавᴎть крупнο нарезанные лук, мοркοвь ᴎ ветοчкᴎ зеленᴎ. Варᴎм 30 мᴎнут. Вынᴎмаем лук, мοркοвь ᴎ зелень. Ещё через 30 мᴎнут дοстать мясο ᴎ пοрезать. В бульοн οтправляем рᴎс, варᴎм 15 мᴎнут. Для зажаркᴎ οбжарᴎть лук, мοркοвь, дοбавᴎть пοлοвнᴎк бульοна ᴎ тοматную пасту, туда же οтправляем пοрезаный пοмᴎдοр. Тушᴎм мᴎнут 15 К рᴎсу дοбавляем сοль, мясο, зажарку, хмелᴎ сунелᴎ ᴎ грецкᴎе οрехᴎ. Варᴎм 10 мᴎнут. В кοнце дοбавляем кᴎнзу ᴎ чеснοк. Выключаем ᴎ даём настοяться 10 мᴎнут.
    2 комментария
    61 класс
    Творожная запеканка Ингредиенты: творог - 360 гр. сметана - 5 ст.л. манная крупа - 5 ст.л. яйца - 3 шт. сахар - 5 ст.л. ван. сахар - 1 ч.л. изюм - 150 гр. слив. масло- кусочек, для смазывания формы разрыхлитель - 1 ч.л. соль - щеп. Приготовление: Смешать миксером все ингредиенты и перемешать. Переместить готовую массу в смазанную слив маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин.
    1 комментарий
    59 классов
    Туркменский пирог с мясом Ингредиенты: Мука - 500 гр. Вода - 250 мл. Соль - 1 ч. ложка Говядина - 1 кг. Бараний курдюк - 150 гр. Лук - 2 Соль, перец Вода - 150 мл. Приготовление: Готовим в видео.
    6 комментариев
    285 классов
    Рецепт сытного борща Ингредиенты: Косточки на бульон - 1 кг. Пол кочана капусты Растительное масло Томатная паста - 1 ст. ложки 3 свеклы Морковь - 1 Лук - 1 Чеснок - 1 3 картошки Лавровый лист - 3 Вода - 2 литра Соль Приготовление: Готовка в видео.
    2 комментария
    54 класса
    Котлеты, как в советской столовой Ингредиенты: ▫️фарш - 1,5 кг ▫️лук - 2 шт (большие) ▫️батон - 4 куска ▫️соль, перец - по вкусу
    6 комментариев
    448 классов
    Сочные домашние беляши Ингредиенты: Тёплый кефир - 250 мл. Яйцо Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Растительное масло - 2 ст. ложка Мука - 450 гр. На начинку: Фарш - 500 гр. Лук - 250 гр. Соль - 1 ч ложка Чёрный перец Холодная вода - 50 мл. Приготовление: Готовка в видео.
    2 комментария
    335 классов
    Пирог Спанакопита Ингредиенты: Тесто фило Замороженный шпинат — 400 г. Сыр фета — 250 г. Лук — 1/2 головки Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л. Чёрный перец — 1/2 ч.л. Растопленное сливочное масло — 100 г. Кунжут Приготовление: Мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности на сковороде, выкладываем шпинат и слегка перемешиваем, пока не испарится вся лишняя влага, даем немного остыть. К шпинату крошим сыр, добавляем специи и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Лист фило смазываем обильно маслом (можно брать 2 листа для более хрустящего теста). Отступив немного от края, выкладываем полоской начинку, закручиваем в плотную трубочку. Собираем из трубочек спираль, смазываем желтком и украшаем кунжутом. Отправляем выпекаться 15 мин. при 180°С.
    1 комментарий
    7 классов
    Настоящие белорусские драники Ингредиенты: Картофель - 5 Лук - 1 Соль Приготовление: Готовим в видео.
    6 комментариев
    196 классов
Вкусный и сытный салат, который сможет украсить любой праздничный стол. Во Владивостоке прошёл первый день фестиваля «Майские», где можно узнать больше вкусны и интересных рецептов Приморского края.
Продукты
кальмары консервированные: 400 г
капуста белокочанная: 100 г
капуста краснокочанная: 100 г
морковь: 1 шт.
лук репчатый: 1 головка
помидоры: 1 шт.
петрушка: 1 пучок
масло растительное: 2 ст. ложки
уксус: 1 ч. ложка
сок лимона: 1 ст. ложка
соль: по вкусу
Рецепт:
Кальмаров очис¬тить от пленок, вымыть и отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Готовых кальмаров вынуть, охладить и порезать солом¬кой. Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать, сложить в глу
Летняя закуска из огурцов
Ингредиенты:
огурцы – 600 г.
соль – 0,5 ч.л.
мёд – 1,5 ст.л.
горчица зернистая – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
бальзамический уксус – 2 ст.л.
лук зелёный – по вкусу
укроп – 1-2 пучка
Приготовление:
Процесс приготовления на видео.
Кармашки с грибами и сладким перцем под соусом Бешамель
Ингредиенты:
Куриные грудки - 3 шт.
Шампиньоны - 500 гр.
Луковица - 1
Болгарский перец - 1 красный и 2 зелёных
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный перец, перец чили, молотый перец, карри
Оливковое масло
Сыр Чеддер
Бешамель:
Сливочное масло с горкой - 1 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 1,5 стакана
Соль, черный перец, тёртый мускатный орех
Приготовление:
Разрезать куриную грудку с одной стороны ножом. Измельчить и обжарить на масле грибы с луком и чесноком. Добавить к ним болгарский перец и потушить. Потом добавить специи. Смешать оливковое масло, соль и молотый перец и намазать кармашки сверху. Уложить в форму и запечь в разогретой до 20
00:18
Кармашки
1 613 просмотров
Быстрый тарт с томатами
Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста
Яйцо
Томаты
Руккола
Для соуса:
Сыр фета - 100 гр.
Греческий йогурт - 50 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зубчик чеснока
Пучок зелени (укроп, петрушка)
Приготовление:
Процесс приготовления на видео.
00:09
Бутерброды
Ингредиенты:
Чиабатта - 2 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Краб. палочки - 2 шт.
Твор. сыр - 1 ст.л.
Помидорки черри - 2 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Приготовление:
На сухой сковороде подсушить булку. Натереть чесноком. Яйцо и краб. палочки натереть на терке и перемешать с сыром. Намазать на булку и сверху посыпать кусочками помидора.
00:07
Перекус
2 263 просмотра
Булочки Синнабон
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Сливочное масло - 80 мл.
Дрожжи - 2 ч. ложки
Мука - 450-50 гр.
Корица - 2 ст.ложки
Сахар - 150 гр.
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца, сахар и теплое сливочное масло. Перемешать, просеять муку. Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. Для начинки смешиваем: корицу 2 ст.ложки(если любите насыщенный вкус корицы, можно добавить чуть больше). Сахар 150 гр. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем рулетом. Разрезаем на ровные части. Выкладывае
00:24
Выпечка
1 884 просмотра
Картошечка деревенская
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Соль пол ч. ложки
Черный перец треть ч. ложки
Сладкая паприка молотая - 1 ч. ложка
Сушенный чеснок - 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Приготовление на видео.
00:23
🌟 Королевская ватрушка
300гр муки
30гр сахара
Щепотка соли
0,5ч.л. соды
100гр сливочного масла
Для начинки:
400гр творога
100гр сахара
3 яйца
1гр ванилина
♻️ Приготовление:
🔅В просеянную муку добавляем сахар, соль и соду. Перемешать. Сюда же натереть на крупной тёрке масло (предварительно его немного подморозить). Максимально быстро настираем в мелкую крошку и убираем ненадолго в холодильник. Займёмся начинкой. Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером.
🔅В форму насыпаем большую часть крошки, слегка прижимая ложкой либо руками. Можно сделать бортики. Выливаем на песочную основу нашу начинку и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусах духовку на
00:51
Королевская вaтрушка
1 742 просмотра
Творожная запеканка
Ингредиенты:
творог - 360 гр.
сметана - 5 ст.л.
манная крупа - 5 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахар - 5 ст.л.
ван. сахар - 1 ч.л.
изюм - 150 гр.
слив. масло- кусочек, для смазывания формы
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щеп.
Приготовление:
Смешать миксером все ингредиенты и перемешать. Переместить готовую массу в смазанную слив маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин.
00:37
Творожная запеканка
1 983 просмотра
Показать ещё