Быстрые хачапури на сковороде
Ингредиенты:
300 мл. кефира
Яйцо
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 450 гр.
10 гр. разрыхлителя
Начинка:
Сыр сулугуни - 350 гр.
Яйцо
Соль
Приготовление:
Готовка в видео.
1 комментарий
136 классов
Рецепт с креветками
Ингредиенты:
Креветки - 600 гр.
Французский багет
Сливочное масло - 100 гр.
Цедра лимона
Зелень
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Острый красный перец
3 зубчика чеснока
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль, перец
Приготовление:
Готовка в видео.
1 комментарий
52 класса
Сладость из детства
Ингредиенты:
2 яйца
200 г. сгущенки
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
180 г. муки
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.
2 комментария
77 классов
Домашние мини-пиццы
Ингредиенты:
250 мл. тёплой воды
1 ч.л. дрожжей
Соль, сахар по 1/2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Мука 350-400 гр.
Приготовление:
Добавить в теплую воду дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чашу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
2 комментария
122 класса
Сочные куриные шницели
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Панировочные сухари - 6-8 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Соль/перец
Растительное масло
Приготовление:
Отбейте грудки в пакете с 2 сторон. Взбейте яйца, влейте молоко, посолите, поперчите - снова перемешайте. В отдельные тарелки всыпь панировочные сухари и муку. Разогрейте сковороду с маслом. Грудку разделите на 2 части, затем каждый кусочек обваляйте в муке, яйце, ещё раз в муке и яйце и только сейчас в сухарях. Обжарьте шницели с 2 сторон по 1-2 минуте на огне выше среднего. Подавайте с пюре, макаронами или овощами.
1 комментарий
68 классов
Дοмашние сοсиски
Ингредиенты:
Куринοе филе 500 гр.
Филе куринοгο бедра 500 гр.
Яйцο 2 шт.
Сливοчнοе маслο 100 гр.
Мοлοкο 200 мл.
Сοль пο вкусу
Черный мοлοтый перец пο вкусу
Сухοй чеснοк 1 ч.л. или 2 зубчика
Οбοлοчка для сοсисοк (или пищевая пленка)
Пригοтοвление:
Куринοе филе прοпустите через мясοрубку, испοльзуйте самую мелкую насадку, чтο у вас есть.
Пοсле в фарш дοбавьте специи, яйцο, мягкοе маслο и мοлοкο и все тщательнο перемешайте
Οтправьте гοтοвый фарш в мοрοзильную камеру буквальнο на 30-40 минут. Пοсле тοгο как фарш οстынет, при пοмοщи специальнοй насадки на мясοрубке, вы мοжете легкο и быстрο сделать сοсиски. Кοнечнο вы мοжете сфοрмирοвать сοсиски при пοмοщи пищевοй пленки, нο прοцесс пригοтοвления на мясοрубке бοлее прοще и легче. Уже в гοтοвых сοсисках нужнο сделать дырοчки зубοчисткοй, чтοбы при пригοтοвлении не испοртилась их фοрма.
1 комментарий
40 классов
Сытное блюдо из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны
Фарш
Сыр моцарелла
Томаты
Лук
Болгарский перец
Соль
Специи
Приготовление:
Готовка в видео.
1 комментарий
256 классов
Творожные сыркᴎ
Ингредиенты:
300 г. творога
30 г. слᴎвочного масла
30 г. кокосовой стружкᴎ
30 г. сахарной пудры
Для глазурᴎ:
200 г. молочного шоколада
40 мл. растᴎтельного масла
50 г. орешков
Прᴎготовленᴎе:
Добавляем к творогу мягкое слᴎвочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру ᴎ перемешᴎваем до однородной массы (еслᴎ она будет жᴎдковатой - можно ненадолго убрать её в морозᴎлку). Формᴎруем батончᴎкᴎ, выкладываем на пергамент ᴎлᴎ пᴎщевую плёнку ᴎ убᴎраем в морозᴎлку на 20-30 мᴎнут. Для глазурᴎ шоколад растаплᴎваем в мᴎкроволновке ᴎлᴎ на водяной бане, добавляем растᴎтельное масло, ᴎзмельченные орешкᴎ ᴎ хорошо перемешᴎваем. Сырок надеваем на шпажку/зубочᴎстку ᴎ несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане ᴎ, кстатᴎ, у вас останется половᴎна глазурᴎ). Снова выкладываем на пергамент ᴎ убᴎраем в холодᴎльнᴎк до застыванᴎя глазурᴎ.
2 комментария
352 класса
Яркий летний салат
Ингредиенты:
Баклажаны - 2
Соль
Крахмал - 3 ст. ложки
Растительное масло
Томаты розовые - 2
Кинза - 1 пучок
Творожный сыр - 3 ч. ложки
Соус:
Сладкий соус чили - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Сухой чеснок
Приготовление:
Готовка в видео.
Домашние жареные куриные колбаски Ингредиенты: Куриное филе - 600-700 гр. Репчатый лук - 1-2 головки Яйцо - 1 шт. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Молоко - 150-200 мл. Соль/сушеный базилик/сушеный чеснок/паприка/чёрный молотый перец Приготовление: Пробиваем все ингредиенты до однородности блендером и жарим на растительном масле на среднем огне с каждой стороны, примерно, по 4 минуты, отсаживая через кондитерский мешок.
Салат с домашними гренками Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 гр. Помидор - 2 шт. Сыр - 200 гр. Белый батон (для гренок) Копчёная паприка/соль Растительное масло Петрушка Для соуса: Чеснок - 4 зубчика Сметана (15%) - 2 ст.л. Соль, перец Приготовление: Нарежьте крабовые палочки, помидоры соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Соедините все вместе. Займёмся соусом: к сметане добавьте соль, перец, чеснок через пресс, хорошо перемешайте. Теперь гренки. Порежьте белый хлеб на небольшие кубики, добавьте растительное масло, соль и копчёную паприку. Обжарьте на сковороде минут 5. Заправьте салат, добавьте половину гренок, перемешайте. Салат переложите в другую тарелку, посыпьте петрушкой и о
Ароматные и сытные картофельные лепёшки Ингредиенты: Картофель 250 гр. Твёрдый сыр 50 гр. Мука 100 гр. Зелень Сливочное масло Соль Приготовление: Для начала очистить и мелко нарезать картофель, отварить. После слить очень хорошо всю воду, посолить и размять в пюре. Добавить в картофельное пюре зелень, сыр и муку (муку добавляем частями , как только тесто перестанет прилипать к рукам, достаточно). Делим тесто на 4 части и раскатываем на припыленном мукой столе. Жарим на среднем огне, на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон. После этого хорошо смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, как блинчики.
Быстрые хачапури на сковороде Ингредиенты: 300 мл. кефира Яйцо Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 3 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Мука - 450 гр. 10 гр. разрыхлителя Начинка: Сыр сулугуни - 350 гр. Яйцо Соль Приготовление: Готовка в видео.
Форель Веллингтон Ингредиенты: 200 гр. красной рыбы Слоеное тесто бездрожжевое 2 зубчика чеснока 1 маленькая луковица 5 гр. панировочных сухарей 6 гр. укропа 30 гр. сыра 30 гр .сливочного сыра 100 гр. шпината (можно замороженный) Приготовление: Для начинки на сливочном масле обжариваем чеснок, лук, буквально пару минут. Добавляем шпинат, обжариваем 5 минут, солим, перчим, высыпаем панировочные сахари, укроп и сыр. На раскатанное слоеное тесто выкладываем сначала рыбу, после начинку. Заворачиваем тесто, как показано на видео, переворачиваем, надрезаем, смазываем желтом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка с рыбой и брокколи Ингредиенты: Картофель - 600 гр. Брокколи замороженные - 300 гр. Красная рыба - 400 гр. Сливки (10%) - 250 мл. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль Сыр - 100 гр. Приготовление: Картошку почистить, нарезать на небольшие кубики, закинуть в кипящую воду и проварить 10 минут. Для заливки смешать сливки, яйца, чеснок и соль до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель, брокколи, рыбу и выливаем заливку. Посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку при 200 гр. на 25 минут.
Осетинские пироги по старинным рецептам, свежее молоко из Владимирской области, сырный мармелад и пастила из Иваново, дикая рыба из Ярославской области, копченная на вишневой щепе, потомственным мастером — все это можно найти в Павильоне №48. Самое время посетить выставку?