УХОД ЗА ЛОДОЧНЫМ МОТОРОМ
Неисправности в лодочном моторе возникают неожиданно. Вот сейчас все идет хорошо, а через минуту у нас возникают жуткие проблемы. Однако большая часть неисправностей подвесных двигателей возникает все-таки по вине их владельцев.
Самая надежная защита от неисправностей мотора - строгое соблюдение графика профилактического ухода. Многие владельцы исповедуют "ежегодный" уход за мотором. Раз в год они меняют свечи и масло в редукторе, и раз в два года - крыльчатку помпы охлаждения.
При этом они совершенно игнорируют интенсивность использования лодочного мотора. Получается так, что "год" может составлять где-то от 100 до 500 часов работы. Рыбак из Флориды, четыре дня по
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процесс
#♛Вкусно♛
Полезные советы при приготовлении шашлыка
1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серье