Мягкие и тоненькие пирожки немного напоминают чебуреки, только тесто получается более нежным, поскольку готовится на основе отваренного в кожуре картофеля. Идеально сочетается с картофельным тестом начинка из мясного фарша и моркови. Лук и хмели-сунели придают начинке более яркий вкус. Продукты Для теста: Картофель – 650 г Мука – 250-300 г + для работы с тестом Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для начинки: Фарш мясной (у меня свиной) – 330 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 70 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Хмели-сунели – 2/3 ч. ложки Масло растительное (для жарки) – 80-100 мл Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды. Отвариваем после закипания на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости. С отваренного картофеля сливаем воду. Даём картошке остыть. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости. Морковь выкладываем к луку. Обжариваем вместе 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка. Добавляем в сковороду мясной фарш. Обжариваем около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания. Всыпаем к фаршу соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть. Остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое картофельное тесто. Тесто получается нежным, может чуточку липнуть к рукам. Делим тесто на 10 одинаковых частей. Раскатываем из кусочка теста лепёшку толщиной около 5 мм, при необходимости подсыпая муку. На каждую лепёшку кладём примерно 1 ст. ложку остывшей начинки. Защипываем края теста вдоль над начинкой, формируя продолговатый пирожок. Кладём пирожок на присыпанную мукой поверхность швом вниз. Аккуратно прокатываем пирожок скалкой, чтобы он получился как можно тоньше. В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем в сковороду по несколько пирожков швом вниз. Жарим пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем пирожки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так жарим все пирожки.
    1 комментарий
    5 классов
    Идея полки для цветов.
    1 комментарий
    35 классов
    Песня запала в душу... Красивый клип. Рекомендуем к просмотру!
    1 комментарий
    2 класса
    Красиво жить не запретишь.
    2 комментария
    34 класса
    1 комментарий
    104 класса
    1 комментарий
    78 классов
    Гамак из дерева
    1 комментарий
    49 классов
    Кaкой крaсавeц!
    1 комментарий
    90 классов
    Дом на колёсах.
    3 комментария
    207 классов
    Очeнь удачный кaдp...!!!!)))) Придумаем название!
    6 комментариев
    224 класса
Эта песня Михаила Шуфутинского сейчас покоряет все чарты! Новый хит, который все ищут!
Новый клип Ани Лорак покоряет музыкальные чарты! Рекомендуем к просмотру!
Новый хит от Александра Буйнова! Разрывает душу!
Ани Лорак покоряет музыкальные чарты с новым клипом. Как вам?
Треска под шубой, ну очень вкусно! Ингредиенты: Треска филе 300 г Морковь 3 шт средних Лук 2 шт средних Йогурт натуральный 2 ст л Приправы,соль Приготовление: Морковь натереть на крупную терку, лук порезать кубиками и потушить на капле масла под крышкой. В это время рыбу порезать на порционные куски, натереть специями, посолить. Готовую морковь с луком приправить и посолить. Добавить йогурт и перемешать. Противень застелить пергаментом, разложить рыбку. Каждый кусок рыбы сверху хорошенько покрываем морковно-луковой начинкой. Выпекаем в духовке 30 мин при 180 гр. Приятного аппетита!
Песня запала в душу... Красивый клип. Рекомендуем к просмотру!
  • Класс
Показать ещё