Подписываясь на группу на платной основе вы сможете получать только качественный и интересный контент. Мы исключим рекламу и спам посты на 100%
    ...↓↓↓..Играем в комментариях! Жмите КЛАСС -чтоб было больше участников
    2.8K комментариев
    46 классов
    Сегодня 30 апреля 2024 года исполнилось 40 дней как произошел теракт в «Крокусе Сити Холле». Дорогие мои давайте помолимся всеми о здравии всех раненых в Крокусе Сити Холле» и за наших военных которые тоже раненные лежат в госпиталях и больницах и помолимся о усопших которые погибли в Крокусе Сити Холле» и за всех убиенный наших военных которые освобождают русских людей из бывшей Украины. Сегодня у «Крокус Сити Холла» служат панихиду по погибшим при теракте Заупокойную службу в сороковой день после теракта проводит архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома, который служил панихиды в третий и девятый день. На сегодняшний день известно о 145 погибших в результате чудовищного нападения на концертную площадку, более 550 человек пострадали. Господи исцели всех кто пострадал в «Крокусе Сити Холеа» и даруй исцеление всем нашим русским раненым войнам и тем войнам из других стран кто помогает освобождать русский народ из бывшей Украины. Упокой, Господь, души убиенных! Господи даруй Царствие Небесное!
    5 комментариев
    43 класса
    Сегодня 30 апреля 2024 года исполнилось 40 дней как произошел теракт в «Крокусе Сити Холле». Дорогие мои давайте помолимся всеми о здравии всех раненых в Крокусе Сити Холле» и за наших военных которые тоже раненные лежат в госпиталях и больницах и помолимся о усопших которые погибли в Крокусе Сити Холле» и за всех убиенный наших военных которые освобождают русских людей из бывшей Украины. Сегодня у «Крокус Сити Холла» служат панихиду по погибшим при теракте Заупокойную службу в сороковой день после теракта проводит архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома, который служил панихиды в третий и девятый день. На сегодняшний день известно о 145 погибших в результате чудовищного нападения на концертную площадку, более 550 человек пострадали. Господи исцели всех кто пострадал в «Крокусе Сити Холеа» и даруй исцеление всем нашим русским раненым войнам и тем войнам из других стран кто помогает освобождать русский народ из бывшей Украины. Упокой, Господь, души убиенных! Господи даруй Царствие Небесное!
    11 комментариев
    60 классов
    Кладбище – это клад, где лежат наши самые главные сокровища – родные и близкие, которые ждут встречи с нами и общего воскресения! — Священник Георгий Поляков
    2 комментария
    91 класс
    Святой блаженной Матро́ны Московской (1952) года. 19 апреля / 2 мая Житие святой блаженной Матро́ны Московской Эта святая была послана нашему народу в один из самых тяжелых периодов его истории. На Матроне с самого начала была печать Божьей благодати: до рождения святой ее матери приснился вещий сон, во время таинства крещения над младенцем появился столб благоухающего легкого дыма. Иоанн Кронштадский во всеуслышание сказал о четырнадцатилетней Матроне: «Вот идет моя смена – восьмой столп России». Значения этих слов блаженная никому не объяснила, но ее близкие догадывались, что отец Иоанн провидел особое служение Матронушки России и русскому народу во времена гонений на Церковь. С семи – восьмилетнего возраста у Матроны открылся дар предсказания и исцеления больных. Ей были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. Еще в раннем возрасте Матрона предсказала революцию, как «будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать». В 1925 году Матрона переехала в Москву и с тех пор у нее не было своего дома, она скиталась по знакомым, способным ее приютить. В этом огромном столичном городе было множество несчастных, потерянных, отпавших от веры, духовно больных людей с отравленным сознанием. Живя около трех десятилетий в Москве, она совершала то духовно-молитвенное служение, которое многих отвратило от гибели и привело ко спасению. Для церкви Успения Божией Матери по настоянию Матроны была написана икона Божией Матери «Взыскание погибших». Она никому не отказывала в помощи, кроме тех, кто приходил с лукавым намерением. Иные видели в матушке народную целительницу, которая в силах снять порчу или сглаз, но после общения с ней понимали, что перед ними Божий человек, и обращались к Церкви, к ее спасительным таинствам. Молитвы матушка читала известные, читаемые в храме и дома: «Отче наш», «Да воскреснет Бог», девяностый псалом, «Господи Вседержителю, Боже сил и всякия плоти» (из утренних молитв). Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам. Люди приходили к матушке с обычными бедами. Много было болящих и одержимых. По ее молитве люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. Своим близким Матрона сочувствовала: «Как мне вас жаль, доживете до последних времен. Жизнь будет хуже и хуже. Тяжкая. Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб, и скажут – выбирайте!» «Мы выберем крест, – отвечали они, – а как же тогда можно жить будет?» «А мы помолимся, возьмем земельки, скатаем шарики, помолимся Богу, съедим и сыты будем!» В другой раз она говорила, подбадривая в тяжелой ситуации, что не надо ничего бояться, как бы ни было страшно. «Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы! Господь сам все управит!» Матрона часто повторяла: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!» Тропарь блаженной Матроне Московской, глас 4 Земли́ Ту́льския прозябе́ние,/ гра́да Москвы́ ангелоподо́бная вои́тельнице/ блаже́нная ста́рице Матро́но./ От рожде́ния в слепоте́ теле́сней до конца́ свои́х дней пребы́вшая./ Но от Бо́га ще́дро духо́вное зре́ние прия́вшая,/ прозорли́вице и моли́твеннице./ Наипа́че дар исцеле́ния боле́зней стяжа́вшая./ Помога́й всем с ве́рою к тебе́ притека́ющим и прося́щим в боле́знех душе́вных и теле́сных,// ра́досте на́ша. Кондак блаженной Матроне Московской, глас 7 К служе́нию Христо́ву/ от чре́ва ма́терня предызбра́нная,/ пра́ведная Матро́но,/ стезе́ю скорбе́й и печа́лей ше́ствующи,/ тве́рдую ве́ру и благоче́стие яви́вши,/ Бо́гу угоди́ла еси́./ Те́мже, почита́юще па́мять твою́, мо́лим тя:/ помози́ и нам в любви́ Бо́жии пребыва́ти,// ста́рице блаже́нная. Молитва блаженной Матроне Московской О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь. Молитва вторая блаженной Матроне Московской О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    5 комментариев
    82 класса
    Следует знать вот что: когда лекарства не помогают, это значит, что болеет не тело, но душа. А исцеление души мы можем обрести только лишь у Христа. Понимаете? Нашу душу исцеляет только Христос. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
    9 комментариев
    104 класса
    Сегодня 1 мая 2024 года исполнилось 26 года (1 мая 1998 г.) когда Господь сподобил меня грешного иерея Николая, переносить святые мощи святой блаженной Матроны Московской!!! Я служил в Покровском женском монастыре в городе Москва с 1998 года, где сейчас почивают святые мощи Матроны Московской. Прошу ваших святых молитв о мне болящем иерее Николае. С уважением иерей Николай!!!
    4 комментария
    29 классов
    Если когда согрешишь и тотчас обращаешься к Богу каяся — это очень хорошо. Так и должно. И Господь про­стит. А духовнику или старцу после сказать — если важен грех, — преподобный Анатолий Оптинский (Потапов) Имей общее покаянное чувство. Имей смирение. Терпи все, что тебе посылает Господь, и Он, Милосердый, примет твое покаяние и помилует тебя, — преподобноисповедник Никон (Беляев) Покаяние тогда истинно, когда после него все усилен­но будешь стараться уже жить как должно, а без этого оно мало действительно, если каешься лишь бы прогово­рить о грехах, а жить по-старому, — преподобный Иосиф Оптинский (Литовкин)
    2 комментария
    24 класса
    Вторая заповедь Ветхого Завета: Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. Эта заповедь запрещает поклоняться творению вместо Творца. Приблизиться к Богу можно только отрешившись от всех идолов: материальных и виртуальных. Вторая заповедь не отрицает иконопочитания, она уточняет первую. Здесь нужно вспомнить значение слова «кумир». Это скульптурное изображение языческого божества. Для нас это слово стало иметь более широкий смысл – предмет поклонения, обожания. Заповедь была дана в Ветхом Завете в противовес идолопоклонству и подчёркивала, что Бог неописуем, неизобразим. Мы же живём уже во времена Нового Завета, когда Боговоплощение и создание Церкви открыло возможность иконопочитания. Бог стал человеком (вочеловечился) и это позволяет нам Его изображать в образе человека. Эта заповедь запрещает носить амулеты, держать в доме предметы нехристианского культа (фигурки, религиозные изображения), подковы над дверью, обереги на стекле в автомобиле. К идолам относятся языческие символы нового года, гороскопов. Кумиром, идолом может быть и всё то, что сбивает с пути спасения, всё то, что воцаряется в душе вместо Бога. Необязательно это что-то порочное по сути. Даже благородное дело или стремление, если оно занимает чрезмерное место в душе в ущерб богопознанию и богообщению. Супруг, ребёнок, духовник, дружба, творчество, наука – всё может стать предметом нездорового поклонения. Кумиром может стать и не близкий человек – писатель, артист, спортсмен, певец. В наше время кумиром часто становится животное, которым человек пленяет свою душу. И сам человек может быть себе кумиром, беззаветно служа своим страстям.
    2 комментария
    42 класса
    Самое главное – не чего человек достиг с помощью своего тела или ума. Великий ли ты учёный, академик – нет, это не играет никакой роли для Бога. Важно, кто ты по качествам души. Человек ли ты или злая собака – вот это очень важно. Вот как раз христианство и преобразовывает человека. Для чего мы с вами ходим в храм, соблюдаем посты, причащаемся Святых Христовых Таин? Не просто, чтобы это потреблять, а для того, чтобы благодать Божия нас изменяла, чтоб мы с каждым годом, с каждым месяцем, с каждым десятилетием становились лучше, и людям, которые вокруг нас, тоже становилось лучше, кроме бесноватых. Потому что когда человек бесноватый, ему это тяжело. Мы знаем, как бесы реагировали на присутствие Христа, они говорили: "Что Ты пришёл нас мучить?" (см. Мф. 8, 29). Да, на совершенного человека бесноватые реагируют всегда с ненавистью, даже если они его и не знают, никогда в глаза не видели. Это совершенно естественный для беснования процесс, тут мы ничего не можем сделать, это уже такой закон духовной жизни. Поэтому Господь и собрал нас в церковь – здесь присутствие бесноватых среди нас гораздо меньше, чем в миру, и концентрация этой бесноватости тоже гораздо меньше, чем в метро, в универсаме или, допустим, в психиатрической лечебнице. Там вообще очень часто можно бесноватых встретить. Господь нас учит. Нам только нужно эти притчи освоить и понять, что Он от нас хочет. Процесс христианства – это процесс самовоспитания. Протоиерей Димитрий Смирнов
    1 комментарий
    39 классов
Сегодня 6 января 2024 года в Покровском женском монастыря где почивают святые мощи блаженной Матроны Московской.
00:26
VID-20240106-WA0144.mp4
16 245 просмотров
283000806712

Михаил Кузнецов

Добавил фото в альбом

Солдатский складень-горячая эмаль+ювелирное стекло
Читать дальше
Скрыть описание
Сегодня 1 мая 2024 года исполнилось 26 года (1 мая 1998 г.) когда Господь сподобил меня грешного иерея Николая, переносить святые мощи святой блаженной Матроны Московской!!! Я служил в Покровском женском монастыре в городе Москва с 1998 года, где сейчас почивают святые мощи Матроны Московской. Прошу ваших святых молитв о мне болящем иерее Николае. С уважением иерей Николай!!!
1:09:23
VID_20240501_204632_953.mp4
1 878 просмотров
  • Класс
Кладбище – это клад, где лежат наши самые главные сокровища – родные и близкие, которые ждут встречи с нами и общего воскресения! — Священник Георгий Поляков
Следует знать вот что: когда лекарства не помогают, это значит, что болеет не тело, но душа. А исцеление души мы можем обрести только лишь у Христа. Понимаете? Нашу душу исцеляет только Христос. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
"а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим небесным" (Мф. 10:32-33).
Святой блаженной Матро́ны Московской (1952) года. 19 апреля / 2 мая Житие святой блаженной Матро́ны Московской Эта святая была послана нашему народу в один из самых тяжелых периодов его истории. На Матроне с самого начала была печать Божьей благодати: до рождения святой ее матери приснился вещий сон, во время таинства крещения над младенцем появился столб благоухающего легкого дыма. Иоанн Кронштадский во всеуслышание сказал о четырнадцатилетней Матроне: «Вот идет моя смена – восьмой столп России». Значения этих слов блаженная никому не объяснила, но ее близкие догадывались, что отец Иоанн провидел особое служение Матронушки России и русскому народу во времена гонений на Церковь. С семи –
Показать ещё