​А как насчёт того испытания, которое встретилось вам на пути? Что Бог хочет от вас в это трудное для вас время?
Он хочет, чтобы вы верили Его Слову и Его обетованиям! Он хочет, чтобы вы полностью доверились тому, что Он с вами в вашем переживании. Не имеет значения, если бы весь ад поднялся против вас. Его присутствие никогда не будет отнято от вас, даже в самой глубине ваших страданий. Никакое коварство дьявола, ни мощная его атака против вас, не смогут уничтожить вас. Ваш Отец уже имеет план вашего освобождения!
Он ожидает, чтобы вы просто прильнули к Нему в полном доверии. Он хочет, чтобы вы были способны встретиться лицом к лицу с самыми жестокими искушениями и сказать: «Я могу не пони
​Что же это значит — искушать Господа?
Искушение Господа начинается, когда Бог позволяет кризису в нашей жизни усилиться. Почему Он делает это? Что за этим всем стоит? Наш Господь позволяет всему этому случиться для того, чтобы искоренить последние корни нашего неверия! Дух Его проникает во все уголки нашего сердца, разыскивая самые негодные вещи — гордость, самодовольство и всё остальное, что препятствует Его полноте в нас.
Псалмопевец писал о грехе Израиля: «Искушали Господа в сердце своём…» (Пс. 77:18). Эта фраза в еврейском переводе говорит, что Израильтяне были испытаны сверх человеческих сил. Это значит, что у них не было никаких человеческих способов обеспечить самих себя. И когда он
​Сила потаённой комнаты заключается, прежде всего, в наличии этой комнаты!
Имеете ли вы комнату для молитвы? Я не имею в виду естественное наличие отдельной комнаты, но – имеете ли вы привычку уединяться с Богом?
Иметь “потаённую комнату”, просто, значит уединяться с Богом в любое время, в любом месте, т.е. иметь специально избранное время для того, чтобы искать Его, желать Его и призывать Его имя.
“Молитвенная комната” обозначает привычку молиться. Практикуете ли вы ежедневное уединение с Богом? Молитвенная комната является местом такой практики. Она является местом самодисциплинирования в молитве перед Богом – ответом на нежный призыв Духа Святого. Иметь её, значит иметь сердце взывающее
​Многие люди молятся часами, однако остаются бессильными в своём ежедневном хождении. Они удивляются, почему они не имеют ответов, не имеют победы? Это потому, что они молятся с широко открытой дверью в свою комнату! Они оставляют открытой дверь внимания – и Бог не отвечает на половинчатые, неискренние молитвы!
Не входите ли вы в потаённую комнату только время от времени и не начинаете ли молиться часами, повторяя слова, как автомат, но не молясь конкретно и целенаправленно, потому что вы не знаете, что вы хотите или что вам нужно?
Не обманывайтесь – молитва требует сосредоточенных усилий! Когда вы входите в вашу потаённую комнату, закройте дверь и отключите телефон! Каждое дитя Божье, кот
​БОГ, ГДЕ ТЫ?
Однажды ночью в открытом поле Иаков «боролся» с Господом. «Господи, как я мог дойти до такого? Ты дал мне такие великие обещания. Ты сказал, что будешь вести меня, держать меня и совершать Свои планы для меня. Ты ли это, Бог? И что это за завет такой?» (см. Бытие 32:24-26).
Вы можете рассуждать про себя: «Может быть Иаков не искал Божьей воли в своих решениях. Может быть он поступал по плоти.» Бог мог бы в любое время вмешаться в дела Иакова, но Он не делал это.
Мы можем иметь сокрушенный дух и тем не менее иметь проблемы. Вы или ваш супруг возможно переживаете страшные испытания. Вы молитесь: «Господи, я не понимаю. Я знаю, что мое сердце право, и я иду за Тобой, так почему
​Подумайте только: если мы верим в любовь нашего Небесного Отца, принимаем её и доверяемся ей, то чего нам бояться? Я, например, научился тому, что если я истинно пребываю в Божьей ко мне любви, я не должен бояться быть обманутым. Если я в самом деле принадлежу Ему – если я верю, что Он несёт меня на Своих любящих руках – то Он никогда не даст, чтобы дьявол или какой-нибудь чуждый голос ввёл меня в заблуждение.
Также не должен я бояться беды или падения, или перспективы неопределённого будущего. Мой любящий Отец не позволит, чтобы в моей жизни произошло что-либо помимо того, что Он уже заранее определил для меня и моих близких как наилучшее для нас. Не важно, какие у меня могут быть проблем
​Трудным и безнадёжным было положение израильского народа. Впереди было Чермное море, справа и слева — горы, и фараон со своими железными колесницами замыкал кольцо с тыла. Божий народ, казалось, беспомощно пойман в ловушку как лёгкая жертва, ожидая своего конца. Но, хотите верьте, хотите нет, Бог специально завёл их в такое опасное место.
Это был момент паники в израильском стане. Мужчины тряслись от страха, женщины и дети в смятении толпились вокруг своих дедушек, бабушек и родственников.
Неожиданно толпа разъярённых глав семейств с криком напали на Моисея: «Точно, это конец! Разве не было достаточно гробов в Египте, что ты затащил нас сюда умирать? Мы ещё там говорили тебе оставить нас
​Когда у нас на пути появляется противостояние, в нас проявляется Божья благодать. Подумайте, что происходит с деревом🌳, когда его сильно треплет буря. Ветер грозит вырвать его с корнями и унести прочь. Он ломает ветки и сдувает листья🍀. Он расшатывает его корни и срывает почки. И когда шторм кончается, положение выглядит крайне плачевным!
Но присмотритесь: тот же самый шторм, который открыл расщелины в земле вокруг ствола дерева, помог углубиться корням. Теперь дерево имеет доступ к новым, более глубоким источникам питания и воды💦 И оно очищено от всех своих сухих ветвей. Одни почки могут погибнуть, но зато могут более полноценно разрастаться другие. Говорю вам, это дерево теперь стало
Показать ещё