Суп Харчо Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра. Вам понадобится: 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. 2. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. 3. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. 4. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    268 классов
    РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ  1. Салат "Ночь"  Ингредиенты:  Яйца вареные 5 шт  грудка куриная копченая 200гр  грибы маринованные 200гр  сыр 100-150гр  зелень для украшения  майонез или сметана  Приготовление:  Отделить белки от желтков. По отдельности  натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.  Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,  майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.  2. Салат с сухариками  Ингредиенты (количество по вашему вкусу):  Фасоль консервированная  Помидоры  Лук репчатый  Курица копченая  Зелень  Сухарики  Майонез или сметана  Соль, перец черный молотый.  3. Салат "Нежность"  Ингредиенты:  Крабовое мясо (или палочки) 200гр  яйца вареные 6 шт  морковь вареная большая 1 шт  сыр 70гр  майонез или сметана.  Приготовление:  Краб мясо очень мелко порезать или натереть на  терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по  отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по  отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой  промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.  Украсить зеленью.  4. Салат с яичными блинчиками  Ингредиенты:  Капуста  отварная курица  майонез  На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.  Приготовление:  Капусту нашинковать, помять  хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на  волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.  5. Салат из фасоли "Остренький"  Ингредиенты:  Фасоль красная в собственном соку 1 банка  краб палочки 100 гр  помидоры 2 шт  зелень любая 1 пучок  чеснок по вкусу  майонез  соль и перец черный молотый по вкусу.  Приготовление:  Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить  жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать,  чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить  майонезом.  Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )  6. Салат с консервированной рыбкой  Слоями снизу вверх:  картошка вареная 3-4 шт средних  скумбрия в масле 1 банка  лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт  яйца вареные 3 шт  сыр твердый 100 г  Промазать майонезом, при желании посолить.  7. Салат с крабовыми палочками и грибами  Ингредиенты:  крабовые палочки 150-200 г  яйца вареные 4 шт  грибы маринованные 150 г  сыр твердый 100 г  кукуруза 1 маленькая баночка  лук 1 шт (я не добавила)  майонез или сметана  зелень  Приготовление:  Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.  Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.  А можно просто перемешать в салатнике.  По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.  8. Салат с рыбой и солеными огурчиками  Ингредиенты:  Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка  картошка отварная 2 шт  морковь отварная 1 шт  лук красный 1 шт  яйца вареные 3 шт  огурцы маринованные (или соленые) 2 шт  для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)  соль и перец по вкусу  немного сыра и зелени для украшения  Приготовление:  Картошку, морковь и яйца натереть на крупной  терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук,  огурцы порезать очень мелко.  Выложить слоями снизу вверх:  картошка  рыба  лук  огурцы  яйца  морковь  Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!  9. Салат "Ирина"  Ингредиенты:  Копченая курица 200 г  огурец свежий 150 г  грибы маринованные 150 г  лук репчатый 1 шт  яйца вареные 4 шт  майонез или сметана по вкусу  соль и перец по вкусу  зеленый лук (любая зелень) по вкусу  Приготовление:  Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.  Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.  Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.  Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
    3 комментария
    229 классов
    C батей оставили! 🤣
    2 комментария
    39 классов
    Это я не понимаю, что делаю не так и откуда все эти проблемы 😁
    4 комментария
    48 классов
    Горшочек, вари! Обязательно попробуйте! Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной)))) Берём горшочки берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин! Приятного аппетита!
    4 комментария
    44 класса
    Спагетти а-ля карбонара Ингредиенты: Спагетти — 450 г Пекорино романо — 80 г Пармезан — 80 г Яйца — 1 шт. Говяжья грудинка — 200 г Оливковое масло — 3 ст. л. Чеснок — 5 зубчиков Вино белое сухое (столовое) — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны в соленой воде. 2. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. 3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. 4. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. 5. Добавьте вино и продолжайте тушить, пока не испарится половина жидкости. 6. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. 7. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Украсьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Сырники "Воздушные" Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные». Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами. Ингредиенты:  -Творог - 200 грамм; -Сахар - 3 столовые ложки; -Манная крупа - 2-3 столовые ложки; -Ванилин; -Мука для обваливания; -Растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин. 2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики. 3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом. 4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!
    1 комментарий
    108 классов
    ✅ КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"  Ингредиенты: Сливочное масло - 205 г Сахар-песок - 200 г Яйцо куриное - 3 шт Мука пшеничная - 265 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар ванильный - 10 г Изюм темный - 150 г Сахарная пудра - 10 г Приготовление: Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно). Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Кекс готов. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    49 классов
    СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ Ингредиенты:  - Картофель - 20 шт.  - Лук - 3-4 шт.  - Мясо - сколько уйдет  - Сыр - 300-400 г  - Майонез - 2 упаковки  - Соль  - Специи  - Зелень  Приготовление:  Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.  Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!  Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:  1. Картошка.  2. Лук.  3. Мясо.  Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.  Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    161 класс
    Тонкие картофельные блины😘 Ингредиенты: - 5 небольших картофелин - 250-300 молока - 250-300 муки - 3-4 зуб чеснока - 3 яйца - 1 ст л(без горки)сахара - 3+2 ст л растит масла - соль - петрушка и зелен лук-по желанию Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    65 классов
Дорогие участники группы!
🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
✅ ВКУСНЕЙШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ Рыбный ПИРОГ! Ингредиенты для теста: ●кефир 1ст., ●сырое яйцо 1 шт., ●мука 1 ст., ●сода ½ ч.л. Начинка: ●рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ. ●отварные яйца 2 шт., ●любая зелень, сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вк
✅ Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты: Для тефтелей: Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы: Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с од
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинок Ингредиенты: Блины — 7–10 шт. (в зависимости от формы) Куриное филе — 1 шт. Грецкие орехи — горсть Лук — 1–2 шт. Сыр — 150 г Чеснок — 2–3 зубчика Майонез — 4 ст. л. Листья салата крупные — 3 шт. Растительное масло для обжарки лука Приготовление: 1. Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что сначала подготовим нашу форму. Можно использовать форму для выпечки, а можно лоток для еды, как это делаю я, главное, чтобы он был глубокий и прямоугольный. 2. Застилаем нашу форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали, и выкладываем дно блинами в шахматном порядке (у меня на это ушло 4 блина). Блины также должн
Татарский пирог "Сметанник" Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много! Вам потребуется: Тесто: молоко 200мл растит.масло 1-2 ст.л. 1 яйцо соль 1ч.л. сахар 1 ст.л. сухие дрожжи 1ч.л. сода на кончике ножа мука гр. 300. Начинка: 500 гр. сметаны 4 яйца 6 ст л сахара Как готовить: 1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. 3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. 4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. 5. Выпекать 30-4
Банановый торт Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 200 г Майонез — 300 г Сгущенное молоко — 1 банка Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 пакетик Бананы — 3 шт. Сливочное масло (для крема) — 150 г Сгущенное молоко (для крема) — 0,5 банки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до густой пены. 2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. 3. Все хорошо перемешать. 4. Из полученного теста испечь 3–4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170ºC запекать корж 15 минут. 5. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого измельчить бананы. 6. Масло взбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. 7. Коржи смазать обильн
Салат из свёклы «Генерал» - ВКУСНО - Это НЕ то Слово!😋 Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО! Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам. ✨Ингредиенты:✨ 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 2 варёные свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра 2 зуб. чеснока майонез ✨Приготовление:✨ Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Салат украсить зеленью и поставить в холод
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками Ингредиенты: — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтоб
Мини-омлеты с ветчиной Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Луковица - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст. л. Ветчина - 1 ломтик Натертого твердый сыр - 2 ст. л. Укроп - несколько веточек Черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбить венчиком. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать. 3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу. 4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180С. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ Смело могу заявить, что этот торт получился просто идеальным для меня! 👍 Нежный, легкий, со сливочно- медово- карамельным вкусом)) ** Мне очень хотелось, чтобы коржики в Медовике были янтарного цвета, а вкус меда - ярко выраженным. Экспериментальным путем мне удалось этого добиться 😊 ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: (диаметр 24 - 26 см.) Сахар - 100 г.(я не добавляю) Мед - 100 г. Масло слив - 100 г. Яйца - 3 шт. Сода - 1,5 ч. ложки Мука - 400 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука и калибр яиц везде разные) Для крема: 300 г. вареной сгущенки 400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%) 300 мл. молока 3 ст.л. кукурузного крахмала или муки
СОСИСКИ В ТЕСТЕ Ингредиенты: 250 г слоёного теста без дрожжей 4 сосиски стандартного размера подсолнечное масло лимонный перец кунжут перья зелёного лука Приготовление: Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой размораживаться.Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не всегда помогает — я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не деформировалась. Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды. Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.Оттаявшее слоеное
Показать ещё