0 комментариев
    158 классов
    сотню лет… та же самая братия, – те же рожи и те же фамилии, – не боясь «аз воздам» и проклятия, русских били по «красной библии», – на полях, что полмира сытили, власть приезжая рай свой строила, – сатанели сельские жители, их свинцом осыпали и «тройками»
    0 комментариев
    274 класса
#советский_маткапитал
Для работающих или обучающихся матерей введены единовременные пособия на первого ребенка - 50 руб, на второго - 100, на третьего - до 100 руб. На четвертого и последующих детей выделялись и единовременное, и ежемесячные пособия. Размер госпособия был определен еще указом 1947 г. и в 1981 г. не был изменен [4, с. 192]. Так, при рождении четвертого ребенка размер единовременного пособия равнялся 65 руб, пятого - 85, шестого - 100, седьмого и восьмого - 125, девятого и десятого - 175, одиннадцатого и последующих дет - 250 руб [5, с. 125].
Был введен частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года в размере 35 руб (50 руб в районах Сиби
#Дружба_народов #советская_русофобия Из сводки писем об антирусских настроениях, направленных в газету «Правда» [10 ноября 1948 г.]
Шкулевая М. К. (Якутская АССР, Аллайховский район, пос. Чекурдах; письмо № 48931) летом прошлого года писала о национальной вражде якутов к русским. Заместитель председателя Чекурдахского поселкового совета Слепцов Н. И. — националист. Под его покровительством якуты бранят русских, называют их пришельцами, якобы при русских жизнь стала хуже. В поселке дело доходит до поножовщины. Ножи в ход пускают якуты. Об аналогичных фактах местное русское население писало в «центр», но письма перехватывались и уничтожались на месте.
Иванишин П. П. (по штампу из Одессы; пис
#КОММУНИЗМ – ЭТО РЕЛИГИЯ?!
СПОСОБ И МЕТОД СОЗДАНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕЛИГИИ.
И.В. Ста́лин (настоящая фамилия — Джугашви́ли) родился 6 (18) дек 1878 г в Гори, Тифлисской губернии, Российской империи. Умер 5 марта 1953 г на Ближней даче, с.Волынское, Кунцевского района, Московской обл, РСФСР, СССР.
С 3 апр 1922 по 10 фев 1934 г — генсек, затем — секретарь ЦК ВКП(б), (с 1952 г. — КПСС), с 19 дек 1930 г, после занятия должности В. Молотовым председателя Совнаркома вместо А.Рыкова фактический руководитель СССР. Маршал Советского Союза (1943), Генералиссимус Советского союза (1945). Народный комиссар обороны СССР (с 19 июля 1941 г), Председатель Совнаркома СССР и Председатель Госкомитета обороны
#о_лучшем_в_мире_советском_образовании
.. революция, Гражданская война, красный террор, а также сопутствующие им голод и болезни унесли жизни очень многих представителей интеллектуального слоя дореволюционной России. В 1918 - 1921 гг. погибло 14 из 45 действительных членов Российской академии наук.
Умерли от голода знаменитые историки Борис Алекс. Тураев и Алекс. Серг. Лаппо-Данилевский, в 1918 г застрелился выдающийся математик и механик, один из основоположников теории автоматического управления Алекс. Мих. Ляпунов.
Жертвами красного террора стали 6000 профессоров и преподавателей вузов и гимназий, около 9000 врачей и порядка 54000 офицеров. Данные цифры весьма приблизительны и могут у
#Русский_дом: Царская Россия или СССР?
Наука, культура, искусство, образование
“Так, одним из первых актов Императора Николая II было распоряжение о выделении значительных сумм денег для оказания помощи нуждающимся ученым, писателям и публицистам, а также их вдовам и сиротам (1895 г.). Заведование этим делом Император поручил специальной комиссии Академии наук. В 1896 г вводится новый устав о привилегиях на изобретения, «видоизменивших прежние условия эксплуатации изобретений к выгоде самих изобретателей и развития промышленной техники»” (Источник: книга Олега Платонова “Терновый венец России”).
Научные открытия ХХ в в дореволюционной России были сделаны благодаря работе различных кружков.
#Русский дом: Царская Россия или СССР?
Гидра пролетарской революции
«Народный доход России с 1894 по 1914 гг. вырос с 8 млрд руб до 24 млрд, т. е. за 20 лет увеличился в 3 раза.
В России были самые низкие цены.
В России были самые низкие в мире налоги.
Посмотрите на таблицу. Общая сумма налогов на одного жителя в России была более чем вдвое меньше, нежели в Австрии, Франции и Германии и более чем в четыре раза меньше, чем в Англии.
Общая сумма налогов (на одного жителя в рублях — 1 золотой рубль равен 2,67 зол. франкам или 51 американскому зол. центу)
Россия 9,09
Австрия 21,47
Франция 22,25
Германия 22,26
Англия 42,61
(Бразоль Б.Л. Царствование Императора Николая II (1894–1917) в цифр
#Россия накануне революции
1. Экономика
Говоря об "отсталости" царской России ее противники (советские и западные) нередко приводят примеры из XIX века. Однако с 1900 по 1913 гг. промышленное производство России удвоилось…
Сельское хозяйство также показало заметный прирост: в пятилетие 1908–1912 гг. в сравнении с предыдущим пятилетием производство пшеницы выросло на 37,5%, ячменя — на 62,2%, овса — на 20,9%, кукурузы — на 44,8%; в эти годы Россия производила зерна на 28% больше, чем США, Канада и Аргентина вместе взятые. В годы хорошего урожая (напр., в 1909–1910 гг.) вывоз русской пшеницы составлял 40% мирового, в годы плохого урожая (например, в 1908 и 1912) он уменьшался до 11,5% мирово
#их_нравы «Пионер руки не подает!» 1926 г., журнал «Советское фото»
глава советского правительства А.И. Рыков, занявший этот пост после В.И. Ленина, протягивает руку пионеру для рукопожатия. Но тот отказывается пожимать её!
Правило пионеров 20-х гг, пионер: «Никому не подает руки. Для приветствия у него есть «салют пионеров», а через рукопожатие можно передать заболевание».
#письма_трудящихся_СССР_генсеку_Хрущёву
"Сил больше нет молчать о том тяжёлом положении, в котором живут наши советские люди. Есть нечего. Магазины пусты. Всю зарплату отдаёшь спекулянтам и живёшь впроголодь. Дети вот уже восемь месяцев не видят сахара, масла. Один хлеб. Правда, это ещё не голод, но нельзя же вырастить здоровое поколение на одном хлебе. Ни овощей, ни круп - ничего".
РГАНИ. Ф. 5. Оп. 30. Д. 128. Л. 105-116.
"По радио и в печати передают. что с каждым годом увеличивается выпуск продукции по сравнению с предыдущими годами, но жизнь наша, наоборот, ужудшается с каждым годом. Нам, конечно, понятно, что мы находимся в капиталистическом окружении, и каждый час можно ожидать провок
#советский_плакат
о "бесплатных" путёвках в СССР (далеко не для всех)
".. мои родители (простые рабочие проработали при Советской власти 35 лет – с 1956 по 1991 годы (отец – минус три года в армии), но они не были ни в каких бесплатных санаториях – профилакториях ни дня, ни часа.
Как раз в 1980-х мама – маляр-штукатур – упала с высоты на стройке, получила серьезную ЧМТ, но как Васе Кузякину ей путевку в санаторий для поправки здоровья не дали. Зато у нас была соседка по подъезду – какая-то шишка (даже и не слишком важная) из заводоуправления, так та ездила по бесплатным путевкам на курорты каждый год. Сейчас – горячая сторонница СССР и социализма, где, по её словам, народ имел все блага,
Показать ещё