Дорогие, друзья!
Вам интересно то, что мы для Вас делаем?
Пишите свои пожелания в комментариях и голосуйте в опросе.
А мы будем публиковать тот материал, который будет Вам наиболее интересен !
Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось
Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона.
Ингредиенты для “Экмек”:
Растительное масло — 35 мл;
Вода комнатной температуры — 350 мл;
Соль — 5 г.;
Сухие дрожжи — 17 г.;
Мука — 470 г.;
Сахар — 5 г.
Приготовление “Экмек”:
Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут.
В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную оп
Овощной суп с перловкой
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт
Лук-порей – 1 шт
Морковь – 1 шт
Стебель сельдерея – 1 шт
Перловая крупа – 3 ст.л
Вода – 3 л
Оливковое масло – 4 ст.л
Петрушка
Соль
Приготовление:
Крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Сварить до готовности в течение часа. Картофель, морковь и сельдерей помыть, очистить, нарезать небольшим кубиком. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть.
В кастрюле разогреть масло. Слегка обжарить овощи. Залить водой и дать закипеть. Положить перловую крупу, посолить. Варить 20 минут. В конце добавить петрушку и снять с огня.
Вареники с картошкой.
Для приготовления потребуется
- 2 стакана муки( высшего сорта желательно),
яйцо куриное - 1 штука ,
соль-1 чайная ложка,
вода кипяченная, но не горячая-100 граммов,
картофель очищенный, клубни среднии-2 штуки,
сало соленое-100 грамм(можно и больше),
лук очищенный, средний-1 головка и перец.
Режем картошку на квадратные бруски, затем так же сало, добавляем перец и если уже так охота то можно и посолить 1 шепотку.Для теста: высыпаем в емкость муку, туда добавляем яйцо и воду, но я бы посоветовал воду все же в два этапа добавить, все это хорошенько перемешиваем, добавляем чайную ложку соли, и опять мешаем.В оконцовке должен выйти упругое тесто. На несколько минут
ГУЛЯШ
Ингредиенты:
600 гр мяса без кости (говядина, телятина)
500 гр картофеля
4 помидора
1 болгарский перец
1 крупная луковица
1 морковь
4 зубчика чеснока
растительное масло
2 лавровых листа
1 ч л молотой паприки
молотый черный перец
соль
Приготовление:
Лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-7 минут.
Мясо нарезать порционными кусочками, положить в сотейник, обжаривать все вместе еще 10-12 минут.
Добавить паприку, налить 1 л горячей воды и томить на маленьком огне 25 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в гуляш.
Снять кожицу с помидоров, крупно их нарезать. Болгарский перец нарезать крупными кольцами и вм
Тосканский суп с белой фасолью
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-шалота - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Белая консервированная фасоль - 2 банки по 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Итальянская приправа - 1 ст. л.
Хлопья красного перца - 0.5 ч. ложки
Овощной бульон - 1,5 л
Оливковое масло - 60 мл
Свежий шпинат - 100 г
Зелень
Соль и перец
Приготовление:
Овощи нарежьте средним кубиком, а чеснок мелко нарубите. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и лук-шалот в течение 3-4 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 7-10 минут.
Промойте и слейте воду с фасоли, добавьте ее в кастрюл
Лепешки с сыром, помидорами, яйцом и луком
Ингредиенты (на 3 шт.):
Помидоры - 4 шт.
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ч. л.
Лук зелёный - 1 пучок
Сыр сулугуни - 150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Приготовление лепешек:
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку.
Разрежьте помидоры на мелкие кубики, сложите их в марлю и отожмите сок. Нам понадобится 200 мл сока.
Замесите тесто из муки, дрожжей и сахара на соке помидор. Уберите его в тепло на 30 минут.
Для начинки нарежьте лук, натрите сыр, возьмите отжатые помидоры и подсолнечное масло, все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей, раскатайте лепешки диаметром около 15-20 см.
На лепешку выложит