Дорогие, друзья! Вам интересно то, что мы для Вас делаем? Пишите свои пожелания в комментариях и голосуйте в опросе. А мы будем публиковать тот материал, который будет Вам наиболее интересен !
Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона. Ингредиенты для “Экмек”: Растительное масло — 35 мл; Вода комнатной температуры — 350 мл; Соль — 5 г.; Сухие дрожжи — 17 г.; Мука — 470 г.; Сахар — 5 г. Приготовление “Экмек”: Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут. В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную оп
Овощной суп с перловкой Ингредиенты: Картофель – 3 шт Лук-порей – 1 шт Морковь – 1 шт Стебель сельдерея – 1 шт Перловая крупа – 3 ст.л Вода – 3 л Оливковое масло – 4 ст.л Петрушка Соль Приготовление: Крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Сварить до готовности в течение часа. Картофель, морковь и сельдерей помыть, очистить, нарезать небольшим кубиком. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть. В кастрюле разогреть масло. Слегка обжарить овощи. Залить водой и дать закипеть. Положить перловую крупу, посолить. Варить 20 минут. В конце добавить петрушку и снять с огня.
🍜ЛАГМАН Ингредиенты: ▪️500 гр мякоти говядины ▪️500 гр мякоти баранины ▪️4 крупные луковицы ▪️4 моркови ▪️4 сладких болгарских перца ▪️4 помидора ▪️200 гр зеленых стручков фасоли ▪️корень или стебли сельдерея ▪️2 головки чеснока ▪️специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец ▪️растительное масло ▪️лапша для лагмана ▪️казан😊 Приготовление: 1️⃣Нарежьте мясо кубиками. 2️⃣Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок. 3️⃣Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появила
Вареники с картошкой. Для приготовления потребуется - 2 стакана муки( высшего сорта желательно), яйцо куриное - 1 штука , соль-1 чайная ложка, вода кипяченная, но не горячая-100 граммов, картофель очищенный, клубни среднии-2 штуки, сало соленое-100 грамм(можно и больше), лук очищенный, средний-1 головка и перец. Режем картошку на квадратные бруски, затем так же сало, добавляем перец и если уже так охота то можно и посолить 1 шепотку.Для теста: высыпаем в емкость муку, туда добавляем яйцо и воду, но я бы посоветовал воду все же в два этапа добавить, все это хорошенько перемешиваем, добавляем чайную ложку соли, и опять мешаем.В оконцовке должен выйти упругое тесто. На несколько минут
🍲ГУЛЯШ Ингредиенты: ▪️600 гр мяса без кости (говядина, телятина) ▪️500 гр картофеля ▪️4 помидора ▪️1 болгарский перец ▪️1 крупная луковица ▪️1 морковь ▪️4 зубчика чеснока ▪️растительное масло ▪️2 лавровых листа ▪️1 ч л молотой паприки ▪️молотый черный перец ▪️соль Приготовление: 1️⃣Лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-7 минут. 2️⃣Мясо нарезать порционными кусочками, положить в сотейник, обжаривать все вместе еще 10-12 минут. 3️⃣Добавить паприку, налить 1 л горячей воды и томить на маленьком огне 25 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в гуляш. 4️⃣Снять кожицу с помидоров, крупно их нарезать. Болгарский перец нарезать крупными кольцами и вм
  • Класс
Тосканский суп с белой фасолью Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт. Лук-шалота - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Морковь - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля Белая консервированная фасоль - 2 банки по 400 г Лавровый лист - 2 шт. Итальянская приправа - 1 ст. л. Хлопья красного перца - 0.5 ч. ложки Овощной бульон - 1,5 л Оливковое масло - 60 мл Свежий шпинат - 100 г Зелень Соль и перец Приготовление: Овощи нарежьте средним кубиком, а чеснок мелко нарубите. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и лук-шалот в течение 3-4 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 7-10 минут. Промойте и слейте воду с фасоли, добавьте ее в кастрюл
🍲КУЛЕШ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Ингредиенты: ▪️свинина (филе) 400 гр ▪️пшенная крупа 1 горсть ▪️картофель 2 шт ▪️квашеная капуста 100 гр ▪️морковь, лук репчатый (среднего размера) по 1 шт ▪️огуречный рассол 5 ст л ▪️подсолнечное масло для жарки ▪️чеснок 2 зубчика ▪️соль, перец по вкусу Приготовление: 1️⃣Свинину промыть, сварить. Вынуть, остудить и нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон. Довести до кипения, посолить. 2️⃣Крупу промыть и опустить в бульон. Варить 7 минут. Вымытую морковь и лук очистить, измельчить, поперчить и обжарить на масле. Положить в кастрюлю. 3️⃣Варить 5 минут. Ввести капусту и рассол, очищенный и измельченный чеснок. Выключить ого
Лепешки с сыром, помидорами, яйцом и луком Ингредиенты (на 3 шт.): Помидоры - 4 шт. Мука - 350 г Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 1 ч. л. Лук зелёный - 1 пучок Сыр сулугуни - 150 г Соль - 1/2 ч. л. Подсолнечное масло - 1 ст. л. Яйца - 3 шт. Приготовление лепешек: Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку. Разрежьте помидоры на мелкие кубики, сложите их в марлю и отожмите сок. Нам понадобится 200 мл сока. Замесите тесто из муки, дрожжей и сахара на соке помидор. Уберите его в тепло на 30 минут. Для начинки нарежьте лук, натрите сыр, возьмите отжатые помидоры и подсолнечное масло, все хорошо перемешайте. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте лепешки диаметром около 15-20 см. На лепешку выложит
Показать ещё