Дорогие, друзья!
Вам интересно то, что мы для Вас делаем?
Пишите свои пожелания в комментариях и голосуйте в опросе.
А мы будем публиковать тот материал, который будет Вам наиболее интересен !
Сочный салат.
Ингредиенты:
- 400 г филе бедра
- 2 огурца
- 5-6 помидоров черри (или 2 крупных)
- сладкий перец
- красная луковица
- 100 г консервированной красной фасоли
- листья салата
- 50 г йогурта
- белый уксус (или яблочный)
- соль, перец
Приготовление:
Черри режем на 4 части (если крупные помидоры – кубиком), огурцы, перец, лук, салатные листья измельчаем. Из фасоли сливаем жидкость.
Филе режем на средние кусочки и обжариваем на сковороде без масла, остужаем и отправляем к нарезанным овощам и фасоли.
Для соуса смешиваем йогурт и уксус, солим и перчим по вкусу и заправляем подготовленные ингредиенты.
Все перемешиваем, готово!
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок - 1шт
Яйцо - 1шт
Натертый сыр - 50гр
Чеснок - 1зуб
Мука - 1ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем.
Жарим оладьи до румяной корочки.
В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы!
Ингредиенты:
Вам понадобится:
Свекла 1 шт.
Огурец соленый 1-2 шт.
Орехи грецкие горсть
Семена льна 1 ч. л.
Хрен тертый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Приготовление:
Соленый огурец трем на крупную терку и высыпаем в миску.
Свеклу отвариваем заранее. Затем, чистим, трем и добавляем к огурцу.
Грецкие орехи можно натереть или наколоть. Измельченные орехи и семена льна добавляем в салат.
Добавляем немного хрена для пикантности.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.
Готово!
Свекольный салат с орехами семечками и огурцом готов, кушайте на здоровье.
Бюджетный и очень вкусный закусочный Рулет в лаваше с сельдью.
Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см
Сельдь слабосоленая филе 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 100-150 г
Горчица зернистая 3 ч.л
Лук зелёный 30 г
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
Лист лаваша смазываем майонезом.
На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза.
Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка с
Вкусные рулетики из куриной грудки, сыра, ветчины и слоеного теста.
Ингредиенты:
4 куриные грудки
24 ломтика сыра
12 ломтиков вареной ветчины
2 листа слоеного теста
1 зубчик чеснока
4 ст л горчицы
2 яйцо (для смазывания)
Соль и перец по вкусу
1. Для начала, хорошо посолите и поперчите куриные грудки, добавьте зубчик чеснока, чтобы придать им аромат и вкус. После этого хорошо отбейте мясо, у вас получится 4 тонких, почти прозрачных листа куриного мяса, толщиной примерно 5 мм. Этот этап готовки поможет мясу стать более нежным и сочным в процессе приготовления.
2. На каждом отбитом кусочке курицы распределите 4 ломтика сыра, потом уложите 3 ломтика ветчины и еще 2 ломтика сыра.
3. Сверните к
Солянка.
Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Говядина - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Сосиски - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соленые огурцы - 2 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Свинину и говядину(можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа.
2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут.
3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками.
4. Из бульона выта
Оладьи с яблоками - пышные, как пончики. Яблоки карамельные, а тесто мягкое-мягкое (вкусно очень).
Ингредиенты:
яйцо-2 шт.,
соль-1/3 ч. л.,
сахар-80 г,
кефир-250 мл,
сода-1 ч. л. без горки,
мука-300 г,
масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки
начинка:
яблоки-2-3 шт.,
сахар-1,5 ст. л.,
сливочное масло-30 г
Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут.
Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут.
Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать.
Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто.
Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки