Вкусные тыквенные печеньки
#печенье
Ингредиенты:
Тыквы - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Мёд - 15 гр
Подсластитель (по желанию)
Рисовая мука - 160-170 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Немного апельсиновой цедры
Приготовление:
Тыкву предварительно запечь, я запекаю в микроволновке пол крышкой.
Запечённую тыкву, яйцо, апельсиновую цедру и мёд взбить в блендере (до однородной массы).
Добавить муку с разрыхлителеми и замесить эластичное тесто.
Тесто скатать в «колбаску» и разделить на 7-8 частей. Из каждой сделать шарик, выложить на пергаментную бумагу и приплюснуть его. В центр добавить грецкий орех.
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Ориентироваться по цвету печенек.