Смаженки Тесто: Мука пшеничная — 330 г Вода (теплая) — 310 мл Дрожжи (живые прессованные) — 10 г Соль (щепотка) Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт Сахар — 15 г Начинка: Ветчина — 250 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Огурец маринованный — 2 шт Масло подсолнечное — 2 ст. л. Заливка: Яйцо куриное — 3 шт Сметана (майонез) — 200 г Сыр твердый — 100 г Смешать воду, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин для активации дрожжей. Добавить взбитое яйцо, соль и оставшуюся муку. Перемешать. Тесто получается жидкое. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на час. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Луко
Бекон в домашних условиях - обалденная штука! Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлук , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный. Большая поправка к рецепту - пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол. 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, лавровый лист 3 шт, приправа к свинине - 1 па
Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка! Ингредиенты: Пшеничная мука — 180 г Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Сода — 1 щеп. Черный перец (молотый) по вкусу Куриное филе — 350 г Лук — 2 шт. Зелень — 20 г Подсолнечное масло — 40 мл Сливочное масло — 10 г Приготовление: В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Куриное филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половин
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Сочное куриное филе по-французски Ингредиенты: Куриная грудка — 500–600 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1–2 ст. л. Веточки укропа — 2 шт. Паприка — 0,5 ч. л. Перец черный — 0,25 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию. 3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). 4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с
Чебуреки быстрые с картошкой Для теста: 2,5 стакана муки (мука у всех разная, поэтому начинайте с горстей) 3 ст. л. йогурта натурального (не жидкого, а густого и без добавок) 2 ч. л. растительного масла почти полная ч. л. соли Замесить тесто, выдержать 15 минут на столе, разделать на шарики, тонко раскатать. Начинка: картофельное пюре (вчерашнее, что недоели) зелень соль перец лук репчатый пожарить в масле Как делать: Разложить картофельную начинку в раскатанное тесто, край защипать вилкой и обрезать лишнее ножом, красивее будет если есть нож с резным колесиком. Жарить в масле. Жарится очень быстро. Как стало золотиться - готово!
Самое вкусное и быстрое печенье. Домашний рецепт сахарного печенья😍 Ингредиенты: Мука — 350 г; Сахар — 130 г; Сливочное масло — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Ванильный сахар — 8 г; Соль — щепотка; Молоко — 60 мл; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. Готовим: В миске надо смешать столовую ложку сахара с дрожжами, влить в сыпучие продукты теплое молоко. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и добавляем в дрожжевую смесь, вместе с яйцами. Взбиваем ингредиенты до однородности, всыпаем ванильный сахар, соль, просеиваем муку. Замешанное тесто надо накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина около см), посыпаем его сахаром. Пласт склады
Малосольные огурцы Ингредиенты: - Огурцы - 8-9 шт. - Газированная вода - 0,5 л. - Соль - 1 ст.л. - Чеснок - 2 зубчик - Укроп - 3-5 веток Приготовление: 1. Огурцы промыть, отрезать кончики. 2. На дно банки выложить половину укропа, плотно друг к другу поставить огурцы. Сверху положить вторую половину укропа и мелко нарезанный чеснок. 3. Развести соль в воде и залить огурцы, чтоб они были полностью покрыты жидкостью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник
Рыбные шашлычки "Удовольствие" Потребуется: - 300 г рыбы,семги,например, - 10-12 шт.креветок, - 50-70 г сыра, - лист слоёного теста,250г, - сок лимона, -соевый соус, -соль, -специи-по вкусу, -1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки. Готовим: рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса. Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками. Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки. Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*.
Самые вкусные чебуреки Понадобится: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Как готовить: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто соб
Показать ещё