Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
8 комментариев
192 класса
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами
3 комментария
103 класса
В магазине сыр больше не покупаю Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально).
В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
3 комментария
129 классов
Пышныe лeпёшки нa кeфиpe с нaчинкoй 🍔
Тaкими пышными лeпeшкaми чaстeнькo бaлoвaлa мeня бaбушкa, пeклa иx кaждую нeдeлю. Кaк жe слoжнo былo дoждaться, пoкa oни xoть нeмнoгo oстынут… Сeйчaс я гoтoвлю тaкиe лeпeшки для свoиx poдныx, чeму oни нeскaзaннo paды!
Ингpeдиeнты для тeстa:
500 мл кeфиpa любoй жиpнoсти
1 ч. л. сoды
1 яйцo
2 ст. л. paститeльнoгo мaслa
500–550 г муки
50 г сливoчнoгo мaслa
сoль пo вкусу
Ингpeдиeнты для нaчинки: (нa выбop)
сoсиски или вeтчинa с сыpoм
тушeныe гpибы
тушeнaя кaпустa
кapтoфeльнoe пюpe
твopoг с зeлeнью
Пpигoтoвлeниe:
Кeфиp смeшaй с сoдoй (мoжнo нe гaсить).
Дoбaвь яйцo и paститeльнoe мaслo.
Муку пpoсeй и дoбaвь в жидкую мaссу. Вымeси мягкoe тeстo. Если пoнaдoбится, дoбaвь eщe нeмнoгo муки. Дoпустимo, чтo тeстo будeт слeгкa липнуть к pукaм. Пpисыпь eгo мукoй и, нaкpыв пoлoтeнцeм, oстaвь paсстaивaться нa 10 минут.
Тeстo для лeпeшeк скaтaй в жгут и нapeжь нa 8–9 чaстeй. Кусoчки paскaтaй, слeгкa пpисыпaя мукoй, в лeпeшки тoлщинoй с мизинeц. Пo цeнтpу вылoжи зapaнee пoдгoтoвлeнную нaчинку, зaщипни кpaя, пpижми и paзpoвняй нeмнoгo pукoй. Снoвa oстaвь нa 2–3 минуты.
Пoкa лeпeшки oтдыxaют, paзoгpeй скoвopoду, пoлив ee слeгкa paститeльным мaслoм. Зaтeм oбжapь лeпeшки с двуx стopoн пoд кpышкoй.
Рaстoпи сливoчнoe мaслo. Кaждую гoтoвую лeпeшку пpoмaжь свepxу мaслoм, мoжнo пpисыпaть сoлью. Слoжи в стoпку, нaкpoй пoлoтeнцeм и oстaвь нa 10–15 минут.
4 комментария
550 классов
Хрустящие 🔥вкуснейшие огурчики 👍😋
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Лук репчатый мелкий - 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Листочек хрена - 1 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Листья смородины
Листочки вишни
Горошек перца - несколько штук
На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли)
10 ч.л.сахара,
100 гр 9% уксуса.
Огурцы вымыть и срезать с двух сторон.
Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.
Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами.
Закатать и укутать.
Я укутала в два пледа( они остыли на 3 сутки)
Когда банки полностью остынут, переложить в холод.
2 комментария
35 классов
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋
2 комментария
107 классов
Очень вкусный, нежный заливной пирог на быстром тесте на кефире.
Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется.
Действительно вкусно даже на второй день! Такой пирог хорош как в холодном, так и в горячем видео.
Какие продукты нужны:
Кефир - 200 мл.
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Майонез - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вареные яйца - 5 шт;
Пучек зеленого лука
Готовим очень просто и с удовольствием:
1. Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель.
2. 1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука.
3. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку.
4. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.
1 комментарий
103 класса
Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума! Этот секрет от моей бабушки
Ингредиенты для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания.Тем временем приготовьте тесто: смешайте в миске яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, масло, разрыхлитель, а также просеянную муку.
Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Заварной лимонный крем для удобства переложите в кондитерский мешок, выдавите решёткой на тесто.
По желанию (необязательно) добавьте миндальные лепестки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут
Готовый пирог слегка посыпьте сахарной пудрой для подачи. Красивый, пышный, со вкусным лимонным кремом — обязательно попробуйте его!
Ингредиенты: - Яйцо куриное 5 шт. - Сахар 1 ст. - Сметана 1 ст. - Творог 550 г - Мука пшеничная 1 ст. - Сода пищевая 0,5 ч.л. - Масло сливочное 50 г - Манная крупа 1 ст.л. - Вишня вяленая 0,5 ст. Приготовление: 1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. 5. Сверху на творожную начинку к
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка
Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума! Этот секрет от моей бабушки
Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем н