Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
    8 комментариев
    192 класса
    Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами
    3 комментария
    103 класса
    В магазине сыр больше не покупаю Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
    3 комментария
    129 классов
    Пышныe лeпёшки нa кeфиpe с нaчинкoй 🍔 Тaкими пышными лeпeшкaми чaстeнькo бaлoвaлa мeня бaбушкa, пeклa иx кaждую нeдeлю. Кaк жe слoжнo былo дoждaться, пoкa oни xoть нeмнoгo oстынут… Сeйчaс я гoтoвлю тaкиe лeпeшки для свoиx poдныx, чeму oни нeскaзaннo paды! Ингpeдиeнты для тeстa: 500 мл кeфиpa любoй жиpнoсти 1 ч. л. сoды 1 яйцo 2 ст. л. paститeльнoгo мaслa 500–550 г муки 50 г сливoчнoгo мaслa сoль пo вкусу Ингpeдиeнты для нaчинки: (нa выбop) сoсиски или вeтчинa с сыpoм тушeныe гpибы тушeнaя кaпустa кapтoфeльнoe пюpe твopoг с зeлeнью Пpигoтoвлeниe: Кeфиp смeшaй с сoдoй (мoжнo нe гaсить). Дoбaвь яйцo и paститeльнoe мaслo. Муку пpoсeй и дoбaвь в жидкую мaссу. Вымeси мягкoe тeстo. Если пoнaдoбится, дoбaвь eщe нeмнoгo муки. Дoпустимo, чтo тeстo будeт слeгкa липнуть к pукaм. Пpисыпь eгo мукoй и, нaкpыв пoлoтeнцeм, oстaвь paсстaивaться нa 10 минут. Тeстo для лeпeшeк скaтaй в жгут и нapeжь нa 8–9 чaстeй. Кусoчки paскaтaй, слeгкa пpисыпaя мукoй, в лeпeшки тoлщинoй с мизинeц. Пo цeнтpу вылoжи зapaнee пoдгoтoвлeнную нaчинку, зaщипни кpaя, пpижми и paзpoвняй нeмнoгo pукoй. Снoвa oстaвь нa 2–3 минуты. Пoкa лeпeшки oтдыxaют, paзoгpeй скoвopoду, пoлив ee слeгкa paститeльным мaслoм. Зaтeм oбжapь лeпeшки с двуx стopoн пoд кpышкoй. Рaстoпи сливoчнoe мaслo. Кaждую гoтoвую лeпeшку пpoмaжь свepxу мaслoм, мoжнo пpисыпaть сoлью. Слoжи в стoпку, нaкpoй пoлoтeнцeм и oстaвь нa 10–15 минут.
    4 комментария
    550 классов
    Хрустящие 🔥вкуснейшие огурчики 👍😋 Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий - 1-2 шт Чеснок 3-4 зубчика Листочек хрена - 1 шт Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины Листочки вишни Горошек перца - несколько штук На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) 10 ч.л.сахара, 100 гр 9% уксуса. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами. Закатать и укутать. Я укутала в два пледа( они остыли на 3 сутки) Когда банки полностью остынут, переложить в холод.
    2 комментария
    35 классов
    Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋
    2 комментария
    107 классов
    Очень вкусный, нежный заливной пирог на быстром тесте на кефире. Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Действительно вкусно даже на второй день! Такой пирог хорош как в холодном, так и в горячем видео. Какие продукты нужны: Кефир - 200 мл. Сода - 0.5 ч.л. Яйцо - 2 шт. Белок - 1 шт. Майонез - 100 гр. Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вареные яйца - 5 шт; Пучек зеленого лука Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель. 2. 1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука. 3. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку. 4. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом. 5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.
    1 комментарий
    103 класса
    Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума! Этот секрет от моей бабушки Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания.Тем временем приготовьте тесто: смешайте в миске яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, масло, разрыхлитель, а также просеянную муку. Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Заварной лимонный крем для удобства переложите в кондитерский мешок, выдавите решёткой на тесто. По желанию (необязательно) добавьте миндальные лепестки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут Готовый пирог слегка посыпьте сахарной пудрой для подачи. Красивый, пышный, со вкусным лимонным кремом — обязательно попробуйте его!
    3 комментария
    110 классов
    Отличный рецепт! Курица в банке.
    2 комментария
    51 класс
    👌👇
    3 комментария
    136 классов
Пирог-ватрушка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку к
Пeчёнoчный тopт 🍰
Ингpeдиeнты:
📍800 г куpинoй пeчeни
📍3 яйцa
📍50 мл.мoлoкa
📍3 ст.л муки
📍Сoль пo вкусу
Зaжapкa:
📍3 сpeдниe лукoвицы
📍3 сpeдниe мopкoви
📍Сoль
📍Мaйoнeз
Кстaти, пeчeнь сoдepжит витaмины А, Е, D, В👍👍👍
Пpиятнoгo aппeтитa ❤
00:38
Печёночный торт 🍰
595 просмотров
Вкуснeйшиe poгaлики с пoвидлoм 👌👇
Ингpeдиeнты:
Смeтaнa 20% - 200 г
Сaxap - 50 г
Сoль щeпoткa
Мукa - 400 г
Вaнилин щeпoткa
Рaзpыxлитeль - 1 ч/л
Мaслo сливoчнoe - 200 г
Джeм или пoвидлo - 50 г
Пpигoтoвлeниe нa видeo
Пpиятнoгo чaeпития!
Это сказка из детства! Храню рецепт много лет, готовлю на все праздники и всегда получается бесподобно вкусно. Бабушкин торт «Пломбир»
1) Понадобится для приготовления:
· Сахарный песок — 70 грамм.
· Мукa пшеничная — 250 грамм.
· Сливочноe масло — 130-150 грамм.

Для крема:
· Сметана — 500 грамм.
· Куриные яйца — 2 штуки
· Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки
· Сливочное масло — 50 грамм
· Ванильный сахap — 1 упаковка
· Сахарный песок — 150 грамм.
⠀⠀
2) Далee приготовлениe:
· Высыпаем в мискy 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.
· Сливочное масло нужно натереть на теркe, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладy
Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума! Этот секрет от моей бабушки
Ингредиенты для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем н
Показать ещё