Более 140 человек погибло в результате теракта в Московской области Помолимся о упокоении погибших и о раненных!
    10 классов
    Архиепископ Феофилакт. Отчего «терзает» одиночество?
    6 классов
    Обращение Губернатора Забайкалья А. М. Осипова
    7 комментариев
    66 классов
    Преставился ко Господу Святейший Патриарх Болгарский Неофит 13 марта 2024 года, на 79-м году жизни, после продолжительной болезни в Военно-медицинской академии в Софии скончался Святейший Патриарх Болгарский, Митрополит Софийский Неофит, сообщает официальный сайт Болгарской Церкви. *** Святейший Патриарх Болгарский Неофит (в миру — Димитров Симеон Николов) родился 15 октября 1945 г. в Софии. В 1965 г. окончил Черепишскую духовную семинарию. В 1971 г. окончил Софийскую духовную академию, после чего был направлен на обучение в аспирантуру Московской духовной академии. За труд «Московское синодальное направление в русском церковном пении и его значение» удостоен степени кандидата богословия. Одновременно с аспирантурой закончил и регентское отделение при Московской духовной академии. Кандидатский знак «Первый золотой камертон» регентского класса вручил Патриарх Московский и всея Руси Пимен. По возвращении из Москвы назначен 1 сентября 1973 г. в Софийскую духовную академию преподавателем восточно-церковного пения и регентом студенческого хора. 3 августа 1975 г. в Троянском монастыре Патриархом Болгарским Максимом пострижен в монашество с именем Неофит и поступил под духовное руководство тогдашнего игумена обители архимандрита Геласия. 15 августа 1975 г. рукоположен во иеродиакона, а 25 марта 1976 г. — во иеромонаха Патриархом Максимом. С 30 сентября 1975 г. — регент Софийского священнического хора. 15 июля 1977 г. вернулся к преподавательской деятельности в Софийской академии как старший преподаватель восточно-церковного пения и богослужебной практики, которым оставался до 1980 г. 21 ноября 1977 г. возведен в сан архимандрита. 1 января 1981 г. назначен на должность протосингела Софийской митрополии. 8 декабря 1985 г. в Патриаршем Александро-Невском соборе рукоположен во епископа Левкийского, викария Софийской митрополии. 1 декабря 1989 г. назначен ректором Софийской духовной академии, а вслед за преобразованием академии в богословский факультет Софийского университета 1 июля 1991 г. стал его первым деканом с 26 июля того года. 27 января 1992 г. назначен главным секретарем Священного Синода Болгарской Православной Церкви. 27 марта 1994 г. избран митрополитом Доростольским и Червенским с кафедрой в Русе. После разделения епархии на Доростольскую и Русенскую решением V Церковно-народного Собора от 17 декабря 2001 г. стал митрополитом Русенским. С 28 октября 2009 г. по 24 января 2010 г. временно управлял Доростольской епархией. 24 февраля 2013 г. на Патриаршем Избирательном Церковно-народном Соборе в Софии избран Патриархом Болгарским. В тот же день в соборе св. Александра Невского состоялась Патриаршая интронизация. Патриархия.ru
    5 классов
    При Иоанно-Предтеченском храме г.Читы при поддержке Губернатора Забайкалья работает бесплатная парикмахерская Услугами парикмахера могут воспользоваться пожилые люди, многодетные и малообеспеченные семьи и бездомные. Парикмахер работает по записи. Запись по телефону: 8924-503-64-12. Парикмахерская работает в рамках проекта «Vремя Zаботы», который реализуется при поддержке Губернатора Забайкальского края, Фонда развития Забайкальского края, при софинансировании Фондом президентских грантов. #Парикмахерская #доброедело75 #грантгубернатора75 #VремяZаботы #ГрантГубернатораЗабайкалья #ПрезидентскиеГранты #Приходы #ДелаЦеркви
    0 комментариев
    13 классов
    Подопечные Центра активного долголетия занимаются творчеством 2 марта 2024 г., в Центре активного долголетия "Счастье жить!" при Казанском соборе г.Читы, состоялась очередная встреча. На занятии в "Волшебной мастерской", наши дорогие бабушки, в преддверии Международного женского дня занимались созданием поздравительных открыток, которые смогут подарить своим близким. Участники погрузились в творческую атмосферу и с особым трепетом подошли к данному процессу. Используя картон, цветную бумагу и другие материалы выполнили символ весны - яркие и очень изящные цветы. Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. #Долголетие #Чита #ПрезидентскиеГранты #ЦентрДолголетияЧита #АктивноеДолголетие #ДелаЦеркви #СтаростьВРадость #Забайкалье
    10 классов
    Не торопи события... Храни себя в смирении, это первое, затем – в мире душевном, это второе, а третье – в рассуждении. Живи осторожно, мудро, во всяком благочестии и чистоте. 🖊 Архимандрит Кирилл (Павлов)