Узоры спицами в копилку
Вот небольшая подборочка узоров, не требующих большого мастерства. Для их исполнения достаточно уметь вязать лицевую и изнаночные петли, но тем не менее они не проигрывают по своей красоте сложным узорам, а для вязания шарфиков, шапок и для детских вещей даже выигрывают
Сарафаны
18 петель и 25 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4.5 мм
17 петель и 32 ряда = 10х10 см платочным узором на спицах 4.5 мм
Кокетка
На спицы 4 мм набрать 85 (96,106, 116, 127) п., поставить маркер и соединить петли в круг. Вязать платочным узором 8 кругов, перейти на спицы 4.5 мм и выполнить след. круг лиц.п. В след. кругу выполнить прибавления: 1 (0, 2, 0, 3) изн.п., *1 п. из протяжки изн., 4 изн.п., повторять от * по кругу = 106 (120, 132, 145, 158) п. Через 2 (2, 2, 2½, 2½)” от наборного края повторить круг прибавлений: 1 (0, 0, 1, 2) изн.п., *1 п. из протяжки изн., 3 изн.п., повторять от * по кругу = 141 (160, 176, 193, 210) п. Через 4½ (4½, 5, 5, 5½)” от наборного края вяз
Ажурная туника для девочки
Описание автора:
Возраст - 5 лет
Начинаем с набора воздушных петель. Я набирала 170 петель.
Второй ряд вяжем 1 ст. с. н,1 в. п,1ст. с. н,1. в. п через один ст. с.
н. из первого ряда и так далее.
Третий ряд вяжем без прибавок, в каждый ст. с. н предыдущего ряда и в
каждый квадратик предыдущего ряда по одному ст. с. н.
Четвертый ряд делаем расширение, вяжем 1ст. с. н,2 в. п., пропускаем в нижнем ряду 1ст. с. н и вяжем в следущий ст. с. н. из предыдущего ряда 1ст. с. н, получаются уже квадратики не из 1. в. петли, а из двух, за
счет этого идет расширение.
Пятый рад вяжем в каждый ст. с. н. по одному ст. с. н, в каждый
квадратик по два ст. с. н.
Шестой ряд вяжу к
Сдобные пальчики с повидлом Ингредиенты: 1 стакан кефира 2 ст.л. сахара 25 гр. прессованных дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 яйцо ваниль 2,5 стакана муки 30 гр. маргарина Повидло для начинки. Приготовление: Выпекать при температуре 200 гр до готовности. Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи - оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить 1/2 муки+ маргарин+ваниль - вымесить. Затем добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем пальчики, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем.