#деньрожденияхудожника
2 июня поздравляем с днём рождения художницу, а также нашу коллегу — заведующую художественным отделом Ангарского городского музея, Ольгу Иннокентьевну Новокрещенных. С 2000 года заведует художественным отделом Ангарского городского музея. Ольга Новокрещенных не только организовала в выставочном зале музея превосходное пространство для экспозиций, но и создает теплую дружескую атмосферу, которая привлекает творческих людей, друзей музея, единомышленников. Здесь реализуются интересные выставочные проекты, происходит плодотворное сотрудничество с коллекционерами и талантливыми людьми из разных регионов. Ольга Иннокентьевна на протяжении долгих лет сотрудничает с Иркутск
Ура! Сегодня не только первый день лета, но ещё и День города, а также Международный день защиты детей! Поздравляем со всеми праздниками! Напоминаем, что сегодня во всех наших отделах запланировано множество мероприятий
https://www.museum.irk.ru/afisha/den-goroda-v-irkutskom-xudozhestvennom-muzee.html
, а в Усадьбе В.П. Сукачёва даже пройдет джазовый концерт!
Полная программа выставок и событий на месяц уже на нашем сайте
https://www.museum.irk.ru/posetitelyam/vyistavki-i-meropriyatiya-mesyacza.html
. Приходите в музей!
#картинадня Владимир Лебедев. Улица Карла Маркса в Иркутске. 1956. Бумага, акварель. 17,6 х 27 #ИзсобранияИОХМ
Друзья, близится 1 июня! Это не только первый день лета, но еще и День защиты детей, а также День города Иркутска, которому в этом году исполнится 363 года! Мы приготовили насыщенную программу на эти выходные дни! В наших отделах вы можете побывать на мастер-классах и лекциях, посетить концерты и спектакли, поучаствовать в семейном квизе и, конечно, посмотреть все действующие выставки! Изучайте программу у нас в ВК
https://vk.com/@-87162154-den-goroda-v-irkutskom-hudozhestvennom-muzee
и на сайте
https://www.museum.irk.ru/afisha/den-goroda-v-irkutskom-xudozhestvennom-muzee.html
и приходите в музей!!
#деньрожденияхудожника
30 мая — день рождения у художника, искусствоведа и педагога Регины Геннадьевны Присяжниковой. Свои полотна художница пишет уверенными пастозными яркими мазками, причудливо соединяя натурные зарисовки с классическими приемами.
Как истинному творцу ей подвластны любые жанры: от пейзажа и натюрморта до портрета и бытового жанра. Вдохновением служит весь окружающий мир — от улочек старинного Иркутска и каналов Санкт-Петербурга до экзотических видов Африки и Таиланда. Каждое из произведений автора наполнено пульсацией, светом и динамикой.
За плечами художницы Иркутское художественном училище (художник-педагог); Уральский государственный университет (искусствовед). С 2007
Музейный лекторий продолжается!
В субботу, 1 июня, в 15.00 в Главном здании музея (ул. Ленина, 5) пройдет очередная лекция под названием «История Иркутска в картинах».
Расскажем об основных этапах освоения Сибири первопроходцами и исследователями и как эти исторические события отразились в искусстве. Поговорим об истории возникновения города, о первых поселениях русских на территории Иркутска, о развитии города в последующее время. Выясним, сколько дней рождения было у города, когда и как была установлена официальная дата основания Иркутска и, конечно, познакомимся с художественными произведениями, отражающими это значимое событие.
Участие по входному билету в музей. Доступно по Пушкинск
https://clck.ru/36oc5E
В Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) продолжает работу персональная выставка Натальи Шигловой «Цвет и свет»
https://www.museum.irk.ru/afisha/czvet-i-svet-natali-shiglovoj.html
. В экспозиции — около 70 произведений в технике живописи, графики и прикладного искусства, созданных за 30 лет творческой деятельности. Многие гости на открытии отметили, что работы художницы наполнены радостью жизни и добротой. Приходите заряжаться положительными эмоциями!
Выставка будет работать до 16 июня. Телефон: 33-43-89. Доступно по Пушкинской карте.
https://vmuzey.com/event/postoyannye-ekspozicii-v-galeree-sibirskogo-iskusstva
 
0+
  • Класс
#деньрожденияхудожника
26 мая отмечает день рождения иркутский живописец и педагог Сергей Геннадьевич Жилин. Он родился в поселке Ильском Краснодарского края. В 1983 г. окончил Омский технологический институт по специальности «Художественное оформление изделий текстильной и легкой промышленности». В 1989–1991 гг. проходил стажировку в доме творчества «Горячий ключ». С 1983 по 1984 г. работал художником-модельером Иркутского дома моделей, был куратором Ангарской швейной фабрики. 2001–2002 гг. – доцент кафедры дизайна ИрГТУ. В 1988–2012 гг. – руководитель изостудии иркутской городской общественной организации «Данко».
В своём творчестве Сергей Геннадьевич обращается к разным жанрам изобразит
Фотографии с открытия выставки «Коллекция графики Владимира Фалинского»
https://www.museum.irk.ru/afisha/kollekcziya-grafiki-vladimira-falinskogo.html
, посвященной 105-летию со дня рождения известного иркутского искусствоведа и организованной совместно с Государственным архивом Иркутской области. В экспозиции представлено около 50 произведений искусства и документов из личного фонда Фалинского.
Выставка будет работать в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) до 30 июня. Телефон для справок и записи на экскурсии: 33-43-89. Доступно по Пушкинской карте. Приходите в музей!
0+
Директор Иркутского художественного музея Наталья Сысоева принимает участие в международном форуме «Интермузей». Межмузейный фестиваль стартовал сегодня в Москве в новом филиале Государственной Третьяковской галереи и продлится до 26 мая. Спикерами мероприятий станут более 250 экспертов ведущих культурных институций федерального и регионального масштаба.
Деловая программа фестиваля включает в себя более 70 событий. В ней примут участие российские специалисты и иностранные эксперты БРИКС и СНГ, а также участники Международного совета музеев (ИКОМ). Каждый день будет посвящен одной из актуальных тем: развитию и вызовам музеев в новом контексте, обмену опытом профессионалов разных специальност
Уже завтра, 24 мая, в 16.00 в Усадьбе В.П. Сукачёва (ул. Декабрьских Событий, 112) открываем выставку «Во власти камня»
https://www.museum.irk.ru/afisha/vo-vlasti-kamnya.-pamyati-natali-bakut-i-valeriya-kryukova.html
. Экспозиция, организованная совместно с ассоциацией «Творческий союз камнерезов и ювелиров Байкальского региона», посвящена памяти основателей иркутской камнерезной школы Натальи Бакут и Валерия Крюкова. Вход на открытие свободный.
Выставка будет работать до 30 июня. Телефон для справок: 53-12-24. Доступно по Пушкинской карте
0+
Показать ещё