#интересное
В небе над Японией иногда можно увидеть необычные столбы света
Оказывается это не подготовка вторжения пришельцев, а проделки местных рыбаков.
#фотодня
Гигантский град до 16 сантиметров в диаметре выпал вчера в штате Техас, США.
#местныйколорит
Кто выкурил всех скорпионов Пакистана?
© Азия без фотошопа
В Индии и Пакистане есть нераспространенное, потому что не самое безопасное развлечение среди мужчин. А именно – курение скорпионов. А если вы не курите, то можно их и иначе употребить. И не пожарить и съесть, это детские игрушки для таких людей.
Что скорпионов жарят во фритюре, насаженными на палочки, в Азии уже все привыкли. Недорого можно попробовать на развалах в Тае или Китае. А вот употребление скорпионов иначе туристам на каждом углу не предложат, есть подозрение, что это не совсем законно. Или скорее лежит в серой области закона.
#разное
Откуда взялось выражение "Уйти по-английски"?
О человеке, который уходит, не прощаясь, говорят: «Ушел по-английски». Однако оригинальная фраза принадлежит англичанам и звучит она так: «Тo take French leave» (т.е. уйти по-французски). Идиома появилась во время Семилетней войны в XVIII веке в насмешку над французскими офицерами, которые самовольно оставили расположение части.
Но французы, перенявшие выражение, употребляли его по отношению к англичанам, и именно в такой вариации оно и обосновалось в русском языке.
#красивыепейзажи
Эпические морские пейзажи Индонезии - Суматра, Ява, острова Ломбок.
#местныйколорит
Что за вызывающие красотки на обочинах Тайваня
© Азия без фотошопа
Если вы увидите около обочин дорог в провинциях Тайваня красавиц в супер-коротких юбках и броских платьях, не спешите осуждать! Они совсем не торговлей телом занимаются, это просто у них такая рабочая одежда.
#местныйколорит
Как в Афганистане на коврах стали ткать танки и гранаты
© Азия без фотошопа
У вас есть на стене толстый ковер с узорами? У меня есть – напоминает о детстве. Ковры вообще очень интересно вплетаются в историю поколений, но интереснее всего это случилось у Афганистана.
#история
Путешествие во времени: Санкт-Петербург 1908 года
1908 год: в Сибири упал Тунгусский метеорит, в Лондоне проходят четвёртые летние Олимпийские игры (у России 1 золото и 2 серебра - 12 место в общем зачёте), а Илья Мечников получает Нобелевскую премию по медицине.
В августе 1908 в Санкт-Петербурге вспыхнула эпидемия «водной» холеры, которая продолжалась почти 2 года.
Только в 1908 заболело более 20 тысяч человек, из них умерло 4 тысячи. Большое количество возбудителей болезни было обнаружено не только в водах Невы, но и в водопроводной воде. Городские власти предприняли усилия по улучшению системы водоснабжения: были отремонтированы фильтры, удлинены водоприемные трубы, проведе
Показать ещё