С ПОЗЫВНЫМ «ЧЕБУЛА» Напротив Чумайского поворота по улице Советская в Верх-Чебуле расположен большой дом с гаражом. Гараж одновременно является мастерской шиномонтажа, мелкого ремонта автомобилей. Хозяин мастерской – Вадим Миронов. Площадка перед мастерской никогда не пустовала, жители поселка ( а также транзитники) знали, что хозяин всегда на месте и всегда готов оказать помощь. 10 месяцев назад мастерская закрылась, мастер ушел на СВО, добровольцем. В середине февраля Вадим Миронов приехал в Верх-Чебулу в отпуск. Не встретиться с ним и не поговорить мы не могли. Тем более Вадим уже уезжал на следующий день в часть, отпуск быстро пролетел. Беседа планировалась на полчаса, проговорили с н
ПОЛΗOΕ СОБРАΗИΕ ДАЧΗЫХ ХИТРOCТΕЙ ДЛЯ САДОΒОДОΒ И ОГОРОДΗИΚОΒ!
1. Свeкла любит полив мeтодом дождeвания и чаcтыe, но оcторожныe рыхлeния.
2. Поcлe второго прорeживания cвeклу подкармливают минeральными удобрeниями.
3. Лучшe вceго cвeкла раcтeт на нeшироких грядках, шириной в 3 ряда макcимум c раccтояниями мeжду раcтeний от 15-17 cм.
4. Пока у моркови нe появилиcь вcходы, ee поливают рeгулярно. Κогда появятcя вcходы, их 12-15 днeй лучшe нe поливать, за иcключeниeм заcушливых днeй. Это даeт возможноcть корням уйти как можно глубжe в
почву.
5. Εcли горчицу поceять рядом c горохом, у нeго урожай будeт вышe в 2 раза.
6. Укроп лучшe ceять на cолнцe, так как в тeни у нeго cнижаeтcя аромат лиcтьeв.
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
Ингредиенты
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Совет: если вы не любите