🧠 Лучшие способы расслабиться и отвлечься от стресса! ⚠️ Значительная доля наших соотечественников подвержены постоянному стрессу. 👉 Причинами этого могут быть, как и проблемы на работе, а также личные жизненные обстоятельства. 💎 Но не забывайте, нервная система человека не обладает способностью к быстрому восстановлению! В связи с этим необходимо уметь эффективно и регулярно расслабляться. 📝 Не так давно исследователь Дэвид Льюис из Великобритании сделал заключение, что избавиться от нервов хорошо помогают книги. Уже после 6 минут чтения и ваш пульс уже в норме, а мышцы расслаблены. 📖 А для достижения такого эффекта в Российской Федерации есть большое количество современных и инте
​​Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем👩‍🍳🥮 Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья. ✅Продукты: Мука 300 г. Сливочное масло 200 г. Сахар 100 г. Сахар ванильный 10 г. Яйца куриные 2 шт. Разрыхлитель 5 г. Персиковый джем 200 г. ✅Готовим: 1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. 2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильн
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРАКУЙЕЙ Ах, этот невероятный аромат маракуйи! Название «Плод страсти» говорит само за себя. Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘 Ингредиенты на 16 шт: Тесто: ✅200 г сливочного масла комнатной температуры ✅1 стакан сахарной пудры ✅1 чайная ложка ванильного экстракта ✅2 стакана обычной муки ✅¼ стакана кукурузной муки ✅Щепотка соли ✅¼ стакана мякоти маракуйи, включая семена (около 4 штук) Начинка: ✅100 г сливочного масла комнатной температуры ✅Сахарная пудра по вкусу ✅Мякоть из 2 шт. маракуйи, включая семена Приготовление: 1) Взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, пока смесь не ст
Ароматный песочный пирог с персиками 😋
Ингредиенты для теста:
▫️мука - 450 гр
▫️сливоч масло - 200 гр
▫️сметана (20%) - 200 гр
▫️сахар - 70 гр
▫️яйцо - 1 шт
▫️разрыхлитель - 10 гр
▫️соль - щепотка
Для начинки:
▫️персики - 900 гр
▫️сахар - 70 гр
▫️сливоч масло - 50 гр
▫️сок и цедра - 1/2 шт
▫️корица - 1/2 ч. л
▫️вода - 20 мл
▫️кукур крахмал - 1 ст. л
Для смазывания:
▫️яичный желток - 1 шт
▫️молоко - 2 ст. л
▫️выпекаем при 180° 35-40 минут
Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица» Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные! Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее! Рецепт в ложках/ стаканах Стакан об’емом 250 мл Молоко 1,5 ст. Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр) Сахар 4 ст. л. без горки Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто Яйцо 2 шт Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 1/2 ст. Приготовление опары: В тёп
ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки. Ингредиенты 500-600 г отварного картофеля 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной 1 луковица (70-80 г) 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей 2 дольки чеснока 1 яйцо 5-6 ст. ложек муки соль, перец 3-4 ст. ложки растительного масла Способ приготовления Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немн
Всеми любимая классика
Ингредиенты:
▫️творог(жирность любая) - 500 г
▫️сахар - 3 ст/л
▫️манка - 3 ст/л
▫️сметана - 3 ст/л
▫️яйцо - 3 шт
▫️соль щепотка
▫️выпекать в духовке при 180 градусов минут 40-4
Запеканка из овощей и куриного фарша" 🥰 - 500 гр куриного фарша - 1 большую луковицу - 2 помидора - 1 сладкий перец - 1 картфелина - 3-4 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла - тёртый твёрдый сыр Что делать:? * Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. * Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. * Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все
ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ На пол литра кефира 1 ч.л соды, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли. В кефир добавить соду, дать загаситься,добавить соль, сахар, муку на глаз.Замесить мягкое тесто. Дать полежать два часа .Раскатать пласт толщиной 1см. Разрезать на полоски и жарить. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Показать ещё